Oldies Playlist

Akhir-akhir ini saya sedang giat mendownload lagu. Herannya, yang saya donlot biasanya lagu-lagu lawas yang ada dalam sebuah game gitar pada konsol PS2. Entahlah, tiba-tiba saya merasa ingin bernostalgia menikmati musik-musik lawas. Lagu-lagu lawas yang sudah bercokol di playlist saya antara lain:

  • David Glen Eisley – Sweet Victory (?)
  • Deep Purple – Smoke on the Water (1972)
  • The Police – Message in a Bottle (1979)
  • The Ramones – I Wanna be Sedated (1979)
  • Franz Ferdinand – Take Me Out (2004)
  • Lynyrd Skynyrd – Freebird (1974)
  • Mika – Love Today (2007)
  • John Mayer – Your Body is a Wonderland (2001)
  • Van Halen – Jump (1984)

Tidak semuanya lagu lama sih, ada juga lagu “baru” seperti Take Me Out dan Love Today, tapi ya tetap mayoritas berumur diatas 10 tahun. Bagi yang belum tahu, saya merupakan tipe orang yang menikmati musik dari warna musiknya, apakah enak didengar atau tidak, tanpa peduli bahasa apa yang digunakan di dalamnya. Subjektif memang, tapi beginilah cara saya menilai musik.:mrgreen:

Kembali ke hobi saya mengoleksi lagu-lagu lama, hal ini tidak lepas dari hobi saya memainkan game tersebut pada saat saya masih SMA, ditambah beberapa lagu yang dimainkan pada film atau iklan komersial. Seperti misalnya lagu Love Today-nya Mika yang dilantunkan pada iklan komersial minuman penyegar atau Sweet Victory dari David Glen Eisley yang diputar pada salah satu episode Spongebob Squarepants. Selain dari sumber diatas saya praktis tidak tahu lagu apa yang cukup enak buat didengarkan, atau mungkin ada masukan lagu yang bisa saya dengarkan?

About Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
This entry was posted in My Interest and tagged . Bookmark the permalink.

9 Responses to Oldies Playlist

  1. Reinhart says:

    Jadi marilah kita lempar dulu lagu-lagu anime demi kenikmatan nostalgia ini:mrgreen:

  2. jensen99 says:

    Hmm…🙄
    Saya merekomendasikan tiga album dari tiga band diatas: satu, dua dan tiga. Bisa ambil acak saja lagu2 dalam album2 itu. Kalau album yang ketiga suka bisa lanjut kesini.😉

  3. Reinhart says:

    untuk van Halen selain Jump saya sudah punya Runnin’ with the Devil, Why Can’t This Be Love, sama Can’t Stop Loving You.:mrgreen:

    Kalau album yang ketiga suka bisa lanjut kesini.

    F-Fireball!😮

  4. wadu, emang bener lagu lawas semua ga kenal..
    lagian gak bisa bahasa inggris.

  5. giewahyudi says:

    hampir enggak ada yang tahu kecuali Message in the Bottle

  6. Kalau lagu lawas yang diremix, coba Pure Imagination (Lou Rawls, remix-nya Stylophonic) dan Singing in the Rain (remix Mint Royale).:mrgreen:

  7. meskipun anak muda, tapi lagu-lagunya agak yang evergreen ya?😛

  8. kmaren kapan juga donlot smoke on the water, lagu yg aneh tapi enak juga

  9. Reinhart says:

    @ choirunnangim
    Kalo pernah main Guitar Hero, ada beberapa lagu yang seharusnya sudah familiar judulnya buat para pemainnya:mrgreen:

    @ giewahyudi
    Hoo… tahu darimana lagu itu?

    @ Xaliber von Reginhild
    Aha! Lagu remix lagi:mrgreen:

    @ ghani arasyid
    Yang generasi evergreen itu ibu saya, saya cuman ketularan sedikit :p

    @ NobodyKnowsMe。
    Eh, itu bagus lho. Coba cari liriknya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s