Delapan Belas

Memang kenapa dengan delapan belas?😕
Dia cuma sebuah angka biasa. Tidak ada yang spesial. Membosankan.

Tapi lain ceritanya kalau digabungkan dengan tanggal 3 Desember 2008. Pada tanggal tersebut, angka 18 menjadi sesuatu yang spesial. Karena pada hari ini terdapat seorang manusia yang sedang bersedih atas umurnya yang semakin memendek.

Untungnya, pada tanggal 2 dia sudah merayakannya lebih cepat dengan cara menjadi pembicara pada workshop blog dengan tema “Blog for your future” yang diadakan oleh BEM FE UNAIR dan bertempat di Aula ABC FE UNAIR.

Selain itu, bisa mengikuti seminar Cosa Aranda dan Raditya Dika secara gratis merupakan pengalaman tersendiri baginya untuk berusaha bisa berkembang jauh melebihi mereka berdua.

Dan orang pertama yang mengucapkan selamat ulang tahun kepadanya adalah obit0, disusul oleh ibu tercinta dan seorang sahabat yang sedang mengejar ilmu di Universitas Indonesia. Much thanks to you, guys.😀

Sekali lagi, post kurang penting dari saya. Mungkin besok atau lusa saya akan posting sesuatu yang… menghebohkan.:mrgreen:

About Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
This entry was posted in Live Journal, My Galleries and tagged , , , . Bookmark the permalink.

57 Responses to Delapan Belas

  1. tikapunya says:

    ow…
    kamu baru ulang tahun ya…

    happy birthay…🙂

  2. Aih, baru semenit di-publish langsung kena pertamax.

    Iya, terima kasih banyaak…😀

  3. tikapunya says:

    ada yg salah…
    iya. ronaldo tuh udh sombong, suka tepe2, individual,suka provokasi lawan, playboy, bla bla…*tp klo ktemu orgnya plg aq juga minta tnda tgannya, hehehe…*

    lampard nggak masuk, klo dari timnas inggris yg ada malah gerrad.. o suka sepak bola juga toh…

  4. Er… tika, kalau mau balas komentar lebih baik di blogmu sendiri aja. Jadi kesannya biar bagus, gitu.

    Ada orang tanya, langsung dijawab di blog. Jadi diskusinya mengalir.🙂

  5. BTW, karena ini post yang nggak terlalu penting, okelah, saya maafkan.

    Iya, saya suka sepak bola.

  6. det says:

    uhuy… umur 18 tahun sudah mulai ada interaksi dengan cewek rek… selamat ulang tahun ndu, jangan nodai usia ini😉

  7. leemoen says:

    lam kenal yak bang…

    bay de wey… happy b’day…

    mau tanya neh…
    gimana bisa nampilin profil tentang kita di side bar kanan blog kita?? kaya yang abang pasang di blog ini…
    thanx kalo di balaes… hehehehe…

    http://leemoen.wordpress.com/

  8. aeredoks says:

    18???
    selamat atas experience yg tlh km dapatkan..
    smoga dpt mengamalkannya..
    turut berduka atas berkurangnya jatah umur d dunia..
    semoga dapat memanfaatkan waktu lebih baik lagi..

    ^^

  9. aRuL says:

    wekz udah biasa 18th ke atas nih…selamat2🙂

  10. 18 adalah tiga tahun yang lalu…

    tak terasa waktu berjalan begitu cepat.

    semester depan Tugas Akhir😦

  11. bambang bes says:

    Oh iya ….. Selamat 18. Delapan belas. Terdiri dari angka satu dan delapan. Sebuah perpaduan angka yang bagus, ber-hoky (pemahaman angka keberuntungan bagi orang China). Mengapa? angka 1 dan delapan adalah dua angka yang tidak terputus dalam pembuatannya dan bentuk yang “utuh” (wungkul). Bulatan lagi. Sebagai angka keberuntungan yang tinggi dan kokoh. Memang masih ada angka 9, tetapi bagi kepercayaan China tidak sebagus angka 8. Jadi, semoga dengan Ultahmu ini, sejak hari ini, esok, lusa, dan hari-hari kedepanmu selalu dinaungi keberuntungan. Dan, dalam tahun, 18 berarti melebihi 17, simbol awal seseorang dinyatakan dewasa. Artinya, kamoe P4ndu, telah setahun lebih tinggi dari simbol-dasar kedewasaan. Jadi, hendaknya senantiasa terus dan terus introspeksi diri, belajar, belajar, dan belajar…. hidup, bersosial, dan untuk cita-citamu; P4ndu!!!

  12. INDONESIAKU

    Indonesia . . .
    Engkau kaya akan suku bangsa
    Engkau kaya akan sumber daya alam
    Engkau kaya dengan sejarah.

    Engkau Memiliki tanah yang subur
    Engkau kaya akan kepulauan
    Terbentang dari Sabang sampai Merauke
    Gemah ripah loh jinawi.

    Berbendera merah dan putih
    Berdasar Pancasila
    Bersemboyan Bhineka Tunggal Ika
    Berlambang burung garuda.

    Tapi kini . . .
    Indonesia sedang sakit
    Menangis dan tak berdaya
    Dimana mana banyak keributan.

    Kami anak bangsa . . .
    Yang berarti penerus bangsa
    Akan terus menjaga kemerdekaan RI
    Dan membelanya
    Sampai titik darah penghabisan.

  13. SeLaMat uLaNg TahuN maS, hAdiAHnya PuISi ASLi bUaTanKu

  14. Wogh, mas Pandu ultah. Selamat ulang tahun.:mrgreen: Panjang umur dan sukses mencapai tujuan.🙂 Sudah punya pacar?

    Dan, wogh, tahun pertama sudah bisa jadi pembicara?😯 Luar biasa. Sementara saya tak berguna di kampus. Btw, siapakah itu yang di UI?😀 Kali-kali sefakultas.

  15. sora9n says:

    Hoo, ya. Kemarin tanggal 3. Jadi ingat URL blognya.:mrgreen:

    Met ulang tahun masbro. Semoga panjang umur dan tambah bijak.

    *toast* ^^_cU

  16. ngageqdgamer says:

    Hampir seumuran juga.
    Saya 18nya dari awal tahun ini.🙂
    Well.. apapun angkanya, saya yakin akan tetap indah asalkan mau menjalani hidup dengan sebaik-baiknya.😀

  17. Rukia says:

    Selamat Ulang Tahun mas…
    Semoga panjang umur, banyak rejeki, makin baek ma saya, tambah dewasa, enteng jodoh trus cepet nikah masih kecil ne, hmmm… pa lagi ya😕 pokoke wish success for you lah😆:mrgreen:

  18. Rukia says:

    Pandu…. tolong bebaskan saya dari moderasi😦😥😥
    prasaan nggak ada linknya n’ nggak panjang kok tetep nyangkut di moderasi ya😕

  19. Rukia says:

    dua kali sebel😥

  20. lambrtz says:

    Selamat ulang tahun + 1 hari…🙂
    (telat sehari:mrgreen: )

  21. lambrtz says:

    Euh…masuk akismet?😦

  22. alex© says:

    Weeeittss..!! Ada yang ulang tahun!!

    Mana tumpengnya?!! Mana tumpengnya?!! Mana tumpengnya?!!:mrgreen:

    Selamat ulang tahun, Pandu. Gak usah sedih umur nambah. Kedewasaan itu tidak seseram yang dibayangkan…


    *sembunyiin komik*😛

  23. kucluk says:

    lo wolulas to! tak kiro wes 25 ndu!!..

    Met Ultah yo!!…

    piye mabengi gak masuk angin kan
    *mari diguyang teh botol karo banyu sak timbo!!

  24. u¢hI®O™ says:

    Wogh… :wogh:
    Ultah ya… Met Ultah ya Mas Pandu!😀
    Lama tak jumpa…

  25. Cynanthia says:

    Waa… selamat ulang tahun!😀

  26. nurma says:

    happy birthday ^-^ bon annee…

  27. nurma says:

    happy birthday ^-^ bon annee…

  28. grace says:

    pandu…maafkeun karna saya datang telat buanget..
    selamat ulang tahun ya…^^
    semoga menjadi lebih baik dari sebelumnya..
    ga ada makan2?
    ;mrgreen:

  29. Mi Chan says:

    KAMUUU! Kamuu ga cerita2! Huhuhuhu…telat 3 hari ya, Ndu? Maaf…maaf sensei…

    Happy Birthday…wish the best for you, okweeey!

  30. @ det
    Ah, saya belum menemukan orang yang sesuai untuk saya. Meskipun saat ini saya sudah mulai melirik satu orang.:mrgreen:

    @ leemoen
    Ah, itu cuma saya utak-atik pakai text widget saja, kok. Cukup tambahkan beberapa hyperlink di kalimat yang sesuai dan jadi deh profil singkatmu.😉

    BTW, salam kenal juga. Terima kasih sudah datang.

    @ aeredoks
    Terima kasih. Saya sekarang masih sampai di Lv. 18, belum bisa melampaui yang sudah expert.🙂

    @ aRuL
    Dan apa maksudnya “18th ke atas nih”, itu?😈

    @ Ghani Arasyid
    Semoga sukses TA-nya.:mrgreen:

    @ bambang bes
    Hm… ternyata bisa dilihat dari sudut pandang itu, ya? Terima kasih banyak…🙂

    @ Catshade
    Aih, ternyata ada komiknya.😆

    @ cisthouse
    Terima kasih…

    @ Pandu Bagus Pramudita
    Ah, benar-benar adik yang pengertian.:mrgreen:

    @ Reginhild-inactive
    Terima kasih…

    Sudah punya pacar?

    Er… belum ada.:mrgreen:

    Dan, wogh, tahun pertama sudah bisa jadi pembicara?😯 Luar biasa. Sementara saya tak berguna di kampus.

    Saya sendiri sepertinya juga tampil kurang sempurna, kok. Masih perlu belajar banyak.🙂

    BTW, teman saya masuk di Jurusan Manajemen.

  31. Rian Xavier says:

    Hepi bday bos. Maap telat commentnya.😛

  32. @ sora9n
    Terima kasih do’anya.:mrgreen:

    @ ngageqdgamer
    Hm… seumuran ya? Salam kenal juga…

    @ Rukia
    Terima kasih doa’nya yang sangat mujarab.😀

    Pandu…. tolong bebaskan saya dari moderasi😦😥😥
    prasaan nggak ada linknya n’ nggak panjang kok tetep nyangkut di moderasi ya😕

    Sepertinya blog saya lagi perhatian sama orang-orang yang komen di dalamnya.:mrgreen:

    dua kali sebel😥

    Anda kurang beruntung, kalau begitu.😆

    @ lambrtz
    Terima kasih banyak…😀

    Euh…masuk akismet?😦

    Cuma masuk moderasi, sudah saya bebaskan.🙂

    Entah kenapa akhir-akhir ini blog saya agak alergi sama yang namanya komentar.😆

    @ kucluk
    Ah… kalau dirubung semut itu artinya saya orang yang manis.:mrgreen:

    @ u¢hI®O™
    Bukannya situ yang sibuk?😕

    BTW, terima kasih banyak.😀

    @ Cynanthia
    Terima kasih banyak…🙂

    @ nurma
    Terima kasih banyak…🙂

    @ grace
    Terima kasih do’anya.🙂

    Makan-makan? Ah, nggak ada, kok. Saya lagi nggak punya uang.

    @ Mi Chan
    Anoo… saya lagi sibuk akhir-akhir ini.😐
    *alibi*

  33. ndop says:

    ndu, wis tak hadiahe al patekah lo.. hehe.. sori, mung iso ngowehi kado al patekah tok..

  34. Meriru says:

    Ulang tahun ni ye..😀

    Happy birthday ya ^^

    Sorry telad😛

  35. t4rum4 says:

    met ultah… wahwahwah,, bakalan cepet lulusnya nih gara2 harus inget umur tuh.. hehehe. untung, umur saya masih 17 tahun.😀

  36. thobroni88 says:

    woeeee…. mas pandu ulang tahun.

    wottt..?
    18?
    so… aku kok panggil mas, pandu aja kali yahh…

    moga sisa umur yang dipunya semakin bermanfaat. good job guys….

    thanks juga udah berkunjun ke blogku. sering2 aja
    tenang bro, aku juga seneng kerja sama dengan TPC. good jobs…

  37. Snowie says:

    Met hari burung™ eh, met hari lahir ye…:mrgreen:

    *nyesel baru dateng sekarang*

  38. Rei。 says:

    aih aih…
    mas nduuu ><
    orang yang pertama kali ngajarin bikin blog, orang yg bikin aku pengen bikin blog.

    happy b`day yah.
    ga telat kan ?
    smsku masuk tho ?
    ngakngakngak😆

  39. Rei。 says:

    walopun aku ga bisa ngasi kado ato apalah..
    setidaknya doa yg baek, ikhlas dan tulus cukup kan ? ^^

  40. Goenawan Lee says:

    Yak, usia kita sudah sama! SAH!

  41. @ Rian Xavier
    Terima kasih.
    Maap saya juga telat balasnya. Soalnya kemarin udah terlanjur sign out.😛

    @ ndop
    Amin… amin…

    Makan-makan…??

    @ t4rum4
    Er… cepet lulus gara-gara inget umur?
    Semoga.:mrgreen:

    @ thobroni88
    Terima kasih, mas…🙂

    @ Snowie
    Tarima kasih™.:mrgreen:

    @ Rei。
    Ehehe… iya. Dulu kamu sering mampir ke blog ini dan perang sama si Uchiro.:mrgreen:

    smsku masuk tho ?

    Masuk, kok…🙂

  42. @ Goenawan Lee
    SAH!!:mrgreen:

    Entah kenapa kata ini sering keluar di milis TPC dan sekarang di sini. Apa ini gejala meme?😆

  43. Ravelt says:

    Ooh. Ultah toh😆
    Met ultah~~
    *maaf telat, baru oL kembali nih😆 *

  44. safirsyifa says:

    lo alah, ndu.. km ulang taon to bulan ini.. kok gag woro-woro di kampus?

    hehehe..:mrgreen: met ultah..

  45. arifudin says:

    met ultah ya………. jangan lupa traktiran🙂

  46. dindacute says:

    weeeewwww happy sweet 18 yaaawww. wish you get your bright future,do something usefull 4 yourself and 4 another poeple😀

  47. Novi~Atrix says:

    weee… lewat brp hari ya???? *itung2* 14 hari😯

    tapi gk papa deh yang ucapin dulu

    happy b’day

  48. shei says:

    Met Utah Panduuuuu….
    Sorry telat,,

  49. anderwedz says:

    waduh telat…..
    met b’day yaw….
    n Lam kenal…

  50. fragaria says:

    selamat…..

    tahun baru!!!

    (haha, mau ngucapin met ultah juga udah telat :P)

  51. brillie says:

    pengungkapan kata 18 nya keren euy! saya aja umur 18 tahun belum apa-apa. hiksss… ngiri dech

  52. jensen99 says:

    Ah, saya yang paling telat. Padahal taun lalu ngucapin pas hari H.😦

    Panjang umurnya serta mulia…

  53. upie says:

    tambah dewasa key…

    semakin tinggi kita meniti dan mendaki , semakin sakit jatuhnya. padahal setelah meniti dan mendaki sebuah gunung masih ada gunung lagi yang musti kita titi dan daki. jadi tetep usaha..usaha..dan usaha…

  54. dhilacious says:

    waw..hampir sama..
    aku juga baru aja 18
    31121990
    mirip kan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s