1200+ Comments

Sekedar post iseng saya setelah sekian lama tidak bersentuhan dengan apa yang bernama warnet.

Tidak, saya kali ini tidak akan membahas blog record saya sendiri, melainkan blog record teman saya. Di post beliau tentang masa pelatihan di FSRD. Mulai dari pertama kali masuk, suasana ospek, dan yang lainnya. Tapi itu cerita lain untuk saat ini™.😛

Yang ingin saya bahas adalah komen yang masuk. Ya, komentar yang masuk ke post itu telah memecahkan rekor WordPress Indonesia, ah tidak, dunia. Bayangkan, sebuah single post dari sebuah blog non-crew WordPress mendapat komen sebanyak ini (latest reload, 7:35 PM):

1246

😯
😯
😯
😯
😯

Sebuah angka yang fantastis. Hebad. Luar biasa. Bahkan saya yang seumuran hanya bisa mendapat maksimal kurang dari 200 komen untuk single post.

*siap-siap menghamba ke Lemon*

About Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
This entry was posted in Lain-lain, My Interest and tagged , . Bookmark the permalink.

36 Responses to 1200+ Comments

  1. Jadikan saya murid, Wahai Dewa Komen Lemon Al-Waliy S. Sile. m(_ _)m

  2. aRuL says:

    wah hebat yah…🙂

  3. Kata pepatah latin, suara massa adalah suara tuhan. Barangkali dalam kasus ini suara-suara massa memang bisa diibaratkan seperti kedahsyatan tuhan.:mrgreen:

  4. kumaha aing says:

    iyalah 1ooo++

    SR

  5. asparagus88 says:

    he he gw terus terang juga gak nyangka bisa ampe 1246 (lebih mungkin?)

    fenomenal, mungkin…

    dan kalo ada yg bilang itu menunjukkan kekeluargaan sr itb yg kuat, mungkin ya mungkin nggak..

    tapi kalo diitung postingan yg serius paling cuma dikit..gak ampe 100

    hampir kebanyakan komen disana bersifat senang2, ada yg marah, ada yg bijak, ada yg nyampah
    semuanya meluapkan emosi mereka secara beragam

    duh ngomong apa sih gw ini😀

  6. syaorannatsume says:

    hahaha…
    mas p4ndu mau nambah trefik?😆
    sekarang tulisannya malah diproteksi…
    lucunya, yang komen kemaren itu malahan lomba rebutan posisi,, siapa yang-100, yang ke-666, yang ke-1234, dll.

    eh, malam kemaren itu mati lampu,makanya.. gomen,

  7. syaorannatsume says:

    mas p4ndu mau nambah trefik?😆
    tapi sekarang tulisannya udah diproteksi..
    walau gitu,, comment-nya ga sesuai sama post-nya, malah merebutkan posisi ke-berapa.
    hmm,,

    eh.. sorry, kemaren itu mati lampu, makanya.. gomen,,

  8. itikkecil says:

    seru juga ya.. sayang saya gak bisa baca postingnya

  9. sora9n says:

    Tapi itu cerita lain untuk saat ini™.😛

    Astaga… The meme strikes back!😯

    *ini udah yang ke-5 atau ke-6 yah*😆

  10. Catshade says:

    Nah, coba sekarang pandu bikin tulisan serupa tentang ITS😀 Coba aja, those who never try will never succeed, right?😆

  11. djanong says:

    Diproteksi +_+
    memang isinya bgmana ta?heboh woi.

  12. loveeeis says:

    wuaa,,,,excelent..1200 kmnt???🙂

  13. Dins Allheal says:

    Pandu mau nyoba juga ta?
    Nanti saya nyumbang komen gak guna juga dah..

    Ah itu palingan banyak yang multiple ID juga ya. Multiple post juga. Mungkin..

  14. K. geddoe says:

    Iya, tuh. Coba aja yang serupa buat ITS. Mungkin bisa dapet segitu juga.:mrgreen:

  15. Goenawan Lee says:

    *makan kacang goreng sambil baca entry yang diproteksi*

  16. amanda says:

    buset… isinya apa yah.. diproteksi sih…

    omong2 Pandu, bsk rabu diajak mas kiki buber di pizza hut nih.. ikut ya??? (biar aku ga sendirian sm dia maksudnya T_T)

  17. Nurachman Andika D. says:

    itu karena dia bodoh! menulis tanpa menggunakan otak!

  18. sora9n says:

    ^

    Wah, nyasar.😆

    Kalo mau berantem, jangan di sini Mas. Mending di blognya orang ybs. Ini mah posting buat bercanda.😉

    *peace* ^^V

  19. Lemon S. Sile telah menulis sesuatu yang fenomenal

    Akibat hal ini, dia jadi terkenal walau ini mengorbankan nama baiknya di FSRD

    Salute to him, tapi sebaiknya untuk yang lainnya. Yang jelas kalo marah ke seniornya aja jangan ke satu Fakultas.

    Dan saya takut, hal ini mempengaruhi kredibilitas Eks-SMAnya, gimana nasib adik kelasnya?

  20. Maaf, tolong hapus yang pertama. Jadi dobel post nich😀

  21. Pingback: Quote of The Day « sora-kun.weblog()

  22. dnial says:

    @catshade dan geddoe

    Nah, coba sekarang pandu bikin tulisan serupa tentang ITS Coba aja, those who never try will never succeed, right?

    Nggak juga… beberapa postingan yang aku bikin tentang isu internal ITS juga g banyak yang nanggepin.
    Tapi mungkin Pandu bisa membuatnya lebih baik.
    Err..
    “Sensasional” maybe the right word.😈

  23. Catshade says:

    @dnial:

    Yah, mungkin berarti mahasiswa ITS memang lebih sopan daripada mahasiswa ITB?😆

    *menyalakan kompor tawuran antar institut teknologi…buset, jauh amat ya*

    …Dan sebelum ada orang yang nggak sensitif dengan smiley LOL itu, ini saya tegaskan: SAYA HANYA BERCANDA!!!
    🙄

  24. fragaria says:

    ni deh gue tambahin satu komen, lumayan😀

  25. ManusiaSuper says:

    😆

    *becanda*

    BECANDAAAA…

    *dikejar massa kalap*

  26. @ aRuL
    Ehehe… dewa komen, tuh.:mrgreen:
    @ Xaliber von Reginhild
    Er… rasanya pernah denger (atau baca), tapi dimana, ya? Lupa, nih.😕
    @ kumaha aing
    Makanya pake judul 1200+ Comments.
    @ asparagus88
    Kebanyakan cuman nyampah dan repost, sih. Tapi seru juga ngeliat blog komennya sampai sekampung gajah™.:mrgreen:
    @ Abeeayang™
    Terima kasih™😛
    *ditimpuk*
    @ syaorannatsume
    Mau nyoba di post ini? Saya yakin ndak bisa.:mrgreen:
    @ itikkecil
    Kayaknya postnya udah dihapus, tapi nggak tahu lagi kalau cuman di ubah timestamp-nya.😕
    @ sora9n
    Emangnya dulu siapa yang nyebarin memeism™ ini selain masbro?😕
    @ Catshade, K. geddoe
    ITS cinta damai. 8)
    @ djanong
    Mungkin nggak sama, sih, tapi bisa di cek [di sini].🙂

  27. @ Goenawan Lee
    *nyuguhin teh buat diminum*
    Makan nggak pake minum itu nggak baik.:mrgreen:
    @ amanda
    Gambaran isinya bisa dilihat di link yang saya kasih buat djanong.

    Weh, bukber di Pizza Hut? OK, segera meluncur.
    *reaksi wajar anak asrama*
    @ Nurachman Andika D.
    Apakah Anda menulis komentar Anda juga sudah menggunakan otak Anda?😆
    @ Adriano Minami
    Nama bukan segalanya. Kreativitas dan imajinasi adalah segalanya.:mrgreen:
    *ditimpuk*
    @ dnial
    Nope. I’ll try not to criticize a lot.
    But I’ll do it if I saw something wrong.😈
    @ Catshade
    Tepat. Itulah alasan saya masuk ke ITS. 8)
    @ fragaria
    Er… makasih.😀
    @ ManusiaSuper
    *kejar-kejar mansup*

  28. ardianto says:

    Saya malah prihatin dengan arogansi para komentator yang muncul di sana…

    Bikin aja artikel “ITS Sucks..” pasti lebih banyak yang protes:mrgreen:

    *bletak*

  29. Besok, kalau udah tahun kedua.:mrgreen:

  30. rei_psycho d' st★r。 says:

    Kerreeen..
    Jd inget uda sebln lbih g ngepost

  31. sahatmrt says:

    :mrgreen: geleng geleng kepala juga, juga sambil baca tulisan yang diproteksi:mrgreen: jumlah komennya dan tulisannya bikin saya geleng geleng kepala:mrgreen: ah… jadi serasa dengerin tiesto aja … make geleng geleng kepala segala … apa mau dikata? nasi sudah jadi bubur! siapa coba yang kelamaan masak nasi? trus airnya kebanyakan pulak! jadi bubur kan! ah.. geleng geleng kepala lagi..

  32. @p4ndu_454kura®:
    Vox populi vox dei. Marshall pernah bilang begitu di entri saya.😛

  33. wow gila, punya saya saja paling full untuk singgle post kurang dari 100 coment. hebat tuh orang. Pasti bikin penasaran banget.
    tapi adakalanya sih coment bukan tujuan kita. karena sebenarnya kita posting berdasar yang kita suka. Tul gak Du. Suwe rek gak muncul;-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s