Once Upon A Time in Ancient Dormitory

Pada zaman sekarang, hiduplah seorang anak dari pinggiran Surabaya. Si anak sebulan lalu diterima di perguruan tinggi kerajaan lewat ujian masuk. Dia masuk ke jurusan yang konon jadi idaman orang banyak. Meskipun demikian, dia gelisah. Bukan tidak suka dengan jurusan yang dimasukinya. Bukan karena makanan di kantin tidak sesuai seleranya, karena menu di kantin merupakan menu favoritnya. Bukan karena ada gadis yang mendekatinya karena ingin menagih hutang makan, sehingga dia salah tingkah. Tidak, bukan karena itu.

Dia gelisah karena rumahnya yang cukup jauh dari institusi tersebut. Dia tidak punya unggas bermesin™ yang bisa dia injak kakinya setiap saat dia mau. Ditambah, jadwal membosankan yang mengharuskan dia datang di lokasi sepagi mungkin membuatnya harus berangkat seiring bangunnya tukang bedug subuh.

Dan dia membuat keputusan. Keputusan yang besar. Dia pindah ke asrama. Bukan asrama baru yang penuh dengan segala kemewahan. Tapi asrama lama, yang mengharuskan dia berebut kamar mandi. Tidak ada komputer maupun laptop yang dimilikinya. Sebuah handphone Sony Ericsson K320i adalah barang termewah yang ada di kamarnya. Dia pun harus rela mengurangi jatah tiket ke dunia maya karena portal di asrama masih dalam perbaikan.

Dan, ya, dia harus menghadapi segala kesusahan yang tak pernah habis demi menjadi seorang Archsage.

About Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
This entry was posted in Mobileposting. Bookmark the permalink.

25 Responses to Once Upon A Time in Ancient Dormitory


  1. Cukup panjang, untuk ukuran mobileposting.:mrgreen:

  2. Goenawan Lee says:

    Ah cuma segitu…😆

  3. det says:

    […]sebulan lalu menerima diterima di perguruan tinggi kerajaan[…]

    gak mudeng ndu! hehehe…

    wes pokoke selamat ya dirimu diterima di its. nek gak wong hebat gak ketrimo ndek kene! ribuan orang lain menangis karena gak ketrima di sini. so nikmati aja kuliah di sini dengan santaaaaiiii….

    [tanya ke arul tips-nya!]
    :mrgreen:

  4. aRuL says:

    wah dinikmati aja ndu, let it flow…🙂
    banyak hal yang nantinya kamu dapatkan dan merasakan hikmah dan nikmatnya🙂
    *tanyakan ke det aja, secara dia paling betah di kampus wakakakak*

  5. kucluk says:

    teruslah berjuang nak!

  6. ma2nn_smile says:

    wah…..mas pandu udah kuliah…….

  7. @ Goenawan Lee
    Lha, post ini dibuat via hape dengan ukuran layar cuma 128×160 pixel, lho.😕
    @ det
    Sorry, typo.😛

    Sing jelas saya mau lulus tepat waktu.
    @ aRuL
    Ohoho… misalnya apa, daeng?:mrgreen:
    @ kucluk
    Bantuan danane, pak!😆
    @ ma2nn_smile
    Ya jelas, lah. Nikmati aja masa SMA-mu, nak.:mrgreen:

  8. Wah, ngasrama… jadi jarang blogging dong. Nyolong internet kampus aja.😛

  9. syaorannatsume says:

    duh.. asrama,, saya ga begitu suka.
    hmm.. betul kata mas xaliber, kalo mau nge-net, nyolong internet kampus (kayak saya dulu,, nyolong internet smp:mrgreen: ), kewarnet, ato pulang kerumah..
    eh, mobile juga bisa..
    semoga bahagia di asrama,😆

  10. emak says:

    ohoho… ternyata dikau menghadapi segala kesusahan yang tak pernah habis nak? tapi dikau laki-laki, kan? buat laki-laki bukan kesusahan istilahnya nak, tapi TANTANGAN. laki-laki selalu suka menaklukkan tantangan, kan?🙂

  11. (ia tidak punya unggas bermesin™ ) Ha…ha….ha….ha… aku suka kata2 ini🙂

    Wah, sepertinya masa-masa kuliah ke depan makin aneh🙂

    Tetap semangat.

  12. atrix_hui says:

    weee….. jauh ya??? tapi mmg harus begitu, harus berkorbannn hehheheh😀

  13. @ Xaliber von Reginhild
    Dimana? Labkom? Penuh terus, tuh.😦
    @ syaorannatsume
    Kalo mobile situ mau belikan saya pulsa? Nomornya 085649091xxx.:mrgreen:
    @ emak
    And here we go again with the challenge thing…😆
    @ coretanpinggir
    Er… aneh?😕
    @ atrix_hui
    Yah, kira-kira 25km dari rumah. Dan tanpa unggas bermesin™, lagi.

  14. tia says:

    if you look at what you have in life, you’ll always have more. but if you look at what you don’t have in life, you’ll never have enough…

  15. Perkenankan saya mengisi komenmu ndu…

    hehehe aku alfa SI ITS 08 tau ga’

    maen2 ke xalfaxsakitx@blogspot.com

    mohon bimbingannya…!!🙂

  16. itikkecil says:

    karena internet itu sudah menjadi candu😆
    mungkin biar dirimu lebih serius belajarnya…

  17. amanda says:

    waahh Pandu akhirnya di asrama yah🙂

  18. @ tia
    *terpana*
    @ alfa_changcut…
    Lha, saya juga masih belajar ini.😆
    @ itikkecil
    Gimana biar lebih serius?😕
    @ amanda
    Iya, mampir yah kapan-kapan.:mrgreen:

  19. @p4ndu_454kura:

    Dimana? Labkom?

    Hotspot kampus?🙂

  20. obit0 says:

    saia aja ntar kuliah ngekos kok.. smangat yah..

  21. @ Xaliber von Reginhild
    Kan saya nggak punya laptop.😐

    Meski kadang-kadang minjem laptop teman.😛
    @ obit0
    Emang mau ndaftar kemana? Udah ada gambaran, kan?

  22. Mi Chan says:

    Ahahhaha, km juga masi punya utang makan sama q loh, Ndu. Ta tagih kalo k sby ntar!👿

    Bantai aja lah…

    *sharing bubur kacang ijo*

  23. sagung says:

    wes pokoke selamat ya dirimu diterima di its. nek gak wong hebat gak ketrimo ndek kene!

    Apa maksutnya ini ??? Ntar kalo ada yg g terima gimana ???

  24. jleph says:

    salam tpc!

    wah, dadi arek its rek! keyen! *sksd mode on*

    btw kapan critany si lelaki tanpa unggas bermesin diupdate? he2

    btw lagi, main2 ke blog skunder saia yah, puuthree.blogspot.com

  25. xantena says:

    Hho .
    nyante wae ndu .
    =]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s