Ospek

Saya harus bangun pagi
Bangun saat dingin masih menyelimuti
Saat matahari belum memancarkan kekuatannya

Saya harus potong super pendek
Sependek tuyul dalam film
Kira-kira 2 cm
Dan meninggalkan rambut panjang saya
Tapi sepertinya saya akan kena hukuman

Saya harus makan di pagi buta
Tidak masalah
Hitung-hitung latihan sahur
Tapi sayurnya masih dingin

Saya harus berangkat pagi
Saat dingin masih mengangkasa
Dan naik angkot ke kampus Indragiri Trading Store™
Karena rumah saya cukup jauh
Astaga, ternyata harus oper

About Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
This entry was posted in Lain-lain. Bookmark the permalink.

32 Responses to Ospek

  1. det says:

    wahahahaha…

    selamat menikmati tiap detil menjadi mahasiswa!:mrgreen:

  2. ManusiaSuper says:

    Saran saya Dab, jangan diambil hati. Nikmati saja semua yang dilontarkan dan diminta panitia keparat itu. Masa awal kuliah seperti orientasi ini tak lebih sebuah kebiasaan. Lebih bagus lagi kalo kamu fokus ke muka-muka bening para mahasiswi…

  3. kucluk says:

    wew….

    Semangat ndu!!…

  4. andy says:

    Wa…….ospek. Takut bangeeeet!!!!

  5. Fikar says:

    Semua orang ngalamin kok
    tenang saja🙂

  6. aRuL says:

    ambil hikmahnya, bnyak hal yang kamu dapatkan dari pengkaderan ini…. *sy ngak menggunakan istilah ospek soalnya terdengar perpeloncoan kalo dibilang ospek*

  7. rei_psycho d' st★r。 says:

    loh ??
    masa gitu doang ?
    hiks😥

    ngapain aja mas ?

  8. ndop says:

    sudah biyasa itu…..

  9. Amed says:

    *nungguin sambungan ceritanya…*

  10. cK says:

    semangat ya…😉

  11. ma2nn-smile says:

    waduh…..kasian juga ya…..
    mbalik nank sma maneh ta?

  12. syaorannatsume says:

    ospek? ayo! semangat!!😉

  13. merindaa says:

    hhe…ospek emang menyenangkan,hhe..^^
    km UGM jg??

  14. @ det, kucluk, Fikar, ndop, cK, syaorannatsume
    Hehehe… makasih banyak dukungannya…:mrgreen:
    @ ManSup
    Saya sedang berusaha mempraktekkan hal itu dan kayaknya lumayan ampuh, deh.
    @ Anang
    Di SI sih dulu rencananya maks 2cm. Tapi setelah pemotongan, malah jadi 1cm.😦
    @ andy
    He? Takut?😕
    @ aRuL
    Ehehe… saya cuman pakai istilah yang dikenal orang banyak, kok. Kan masih ada yang belum tahu kepanjangan OMB, mereka lebih mengenalnya dengan nama ospek. Bahkan tetangga saya yang anaknya kuliah di TS juga bilang begitu.
    @ rei_psycho d’ st★r。
    Kalo tanya ngapain, jawabannya berjemur. Yah, nggak selalu sih. Ada gamesnya juga. Pokoknya seru.:mrgreen:
    @ Amed
    Kayaknya ndak ada sekuelnya, deh.😛
    @ ma2nn-smile
    Lha, males. Udah keterima di ITS kok mbalik?
    @ merinda
    Saya keterima di ITS.🙂

  15. cempluk says:

    dulu saya juga seperti itu, dan banyak sekali manfaat yang akan diambil dari sekedar mengeluh..

    perjuangan OMB ini tak akan sia sia jika kita senantiasa berpositif thinking, senior( panitia OC, SC , PH ) telah berupaya menjadikan adik2 maba 2008 menjadi mahasiswa pejuang tanggung..

    salam

  16. Saya juga ikut ospek
    Tapi rambut nggak perlu dipotong pendek

    Saya masuk pukul setengah tujuh
    Untung di rumah lah sarapan disuruh

    Saya kena bentak-bentak
    Alhamdulillah, asma kambuh jadi tak parah digertak
    :mrgreen:

    *dihajar*

    Tapi saya ospeknya sebulan. =_=

  17. Btw, setuju dengan mas ManusiaSuper.:mrgreen:

  18. Kiki Ahmadi says:

    Woi!!

    Pake kata MANAGE!!! gak ada ospek di SI!!

    loe mau kena pushup ?
    hehehehhe

    untung gue masih ada di soroako waktu loe MANAGE…
    😛

    Vivat SI ndu..

  19. safirsyifa says:

    Ospek?? kira-kira bener gak istilah itu ya??

    Hmmm, klo menurutku..

    ospek ato apalah itu istilahnya punya sesuatu yang istimewa dibalik semua itu,. selama tidak mengandung kekerasan apapun.. Lagian, diliat dari sisi lain bisa beda lho pandangannya.. Coba ya, nanti klo ospek selese.. Terus satu taon lagi ada perekrutan panitianya.. Ikut d.. coba yang bagian agak menggila Seperti OC (Organizing Comittee) Acara.. Rasakan Bedanya! Intinya, jangan liat dari satu sisi aj buwat mandang orientasi mahasiswa baru.. Gak selalu negatif.. Bisa jadi, dari sisi lain, positif banget..

    Yak cukup!!

    Semangat ya!:mrgreen: Jangan bosen-bosen di ospek..:mrgreen:

  20. rei_psycho d' st★r。 says:

    yaah…….
    *menghela napas*

  21. Elys Welt says:

    ospek … asyik donk😀

  22. liroesdy says:

    hehehe… baru “potong rambut” selanjutnya diapain mas???

    penasaran…

    semangat ya!!!

  23. nun1k04a says:

    artikel anda:

    http://pendidikan.infogue.com
    http://pendidikan.infogue.com/ospek

    promosikan artikel anda di infogue.com dan jadikan artikel anda yang terbaik dan terpopuler,telah tersedia widget shareGue dan nikmati fitur info cinema. Salam!

  24. chibinekobe says:

    wogh..susah amat..apa rambutnya harus pas dipotong 2 cm? diukur pake apa ya..😀 ? masa mau potong rambut pake penggaris?

  25. obit0 says:

    nikmatin aja.. momen cuma sekali seumur hidup lhoo..

    ganbatte ne.

  26. ma2nn-smile says:

    weleh-weleh…..

    keep smile aja deh…

  27. Mi Chan says:

    Udah lewat yah…hum, telat.

  28. RiOzZz says:

    Wehh,.

    Ku dah selesai seh ospeknya,.

    Sekarang tinggal Kuliah., banyak tugasnya nich,.,

    Kamu gimana Ndu Kuliahnya???

    Jya

  29. @ cempluk
    Er… pejuang tanggung? Tanggung ngapain?😕
    @ Xaliber von Reginhild
    Wahai orang yang tak perlu potong pendek
    Masuklah kamu kedalam surga ospek

    Saya juga berharap maag saya kambuh
    Tapi ternyata malah nggak mau kambuh
    😆

    @ Kiki Ahmadi
    Weks, ampun kak, eh, mas.😛

    Hiduup SI😮
    @ safirsyifa
    Saya cuman bisa berpikir positif aja.

    – x – = +
    + x + = +

    Tuh kan, hasilnya positif semua.:mrgreen:
    *digampar*
    @ Elys Welt
    Tapi kepanasan… =___=
    @ liroesdy
    Selanjutnya ya… seperti itu. ^^
    @ chibinekobe
    Iya. Kemarin waktu motong itu pake penggaris 30 cm.😛
    @ obit0
    Smoga nggak akan saya alami lagi.
    @ Mi Chan
    Iya. Kemana aja lu, mon™?
    @ RiOzZz
    Sama, banyak tugas. Ditambah saya nggak punya laptop dan nggak ada komputer di kamar asrama saya.

    Repot.😐

  30. RiOzZz says:

    wew,.,

    Ku disuruh nyalin KodekI 46 halaman (OMG),.,

    semangat lah Ndu!!!,., q juga d semoga bisa,. ^^

    Kepingin bisa nge blog kyak elu >..<,. jdi nimbrung aj di blog mu,. ngilangin bosen,., ^^

  31. devonjelek says:

    Ndu… percaya deh…

    Nanti setelah melewati ini qm bakal ngerasain manfaatny…

    Jujur y q pngn balik lg k masa2 itu…

    keadaan kyk gitu qm bnr2 tau apa arti teman, sahabat dan saat ini q ngersain…

    klo di SI q pny saudara…

    qm ga akan sendirian jeh…

    kita akan menjadi keluarga….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s