Happy 2nd Birthday WordPress!!

Yah, mungkin saya agak telat memuat post ini. Karena ulang tahun WordPress itu sendiri jatuh pada sekitar tanggal 17-18 Agustus. Wah, kalau begitu sama dengan ulang tahun Indonesia, dong.πŸ˜‰

Memang sih, saya baru enam bulan memakai jasa WP. Tetapi jika dibandingkan dengan saingan lainnya, WordPress still the BEST. Kenapa begitu? Itu dikarenakan pengunjung yang ingin berkomentar cukup mencantumkan alamat email dan URL (kalau punya). Tidak seperti multiply yang mengharuskan punya account multiply.

Selain itu, ditinjau dari masalah tampilan, WP juga jauh lebih baik dibandingkan Blogger. Hal itu dikarenakan di WP sudah tersedia aplikasi-aplikasi pendukung yang siap dipasang sendiri oleh pemilik blog WP, seperti blog stats. Lalu WP proses membuka WP jauh lebih cepat dibandingkan dengan Blogspot.

WordPress juga selalu rutin memberikan update-update terbaru. AFAIK, baru-baru ini WordPress memberikan link untuk melihat blog stats secara mingguan maupun bulanan (awalnya hanya harian).

Akan tetapi, ternyata sulit untuk me-manage sekian banyak blog WP di dunia ini. Buktinya saja, masih sering terjadi error seperti sidebar hilang atau malah loncat ke tahun 1970.

Once again, Happy 2nd Birthday WordPress. I hope you’ll be the best blog server in the world.πŸ˜€

About Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
This entry was posted in My Interest, My Thoughts. Bookmark the permalink.

10 Responses to Happy 2nd Birthday WordPress!!

  1. dnial says:

    Tidak seperti multiply yang mengharuskan punya account multiply.

    Bukannya kalau make wordpress juga harus punya account wordpress? Gimana tho anak ini?

  2. Lho, tapi bagi pengunjung luar yang ingin komentar masih bisa memasukkan komennya. Cukup dengan berbekal e-mail atau URL (kalau punya).πŸ™‚

  3. Wah, saya baru tahu kalau WP ulang tahun.
    Selamat ulang tahun, WP!πŸ˜€

  4. JiE says:

    Hebatnya, Matt (founder WordPress) hanya memiliki anak buah yg jumlahnya hanya 20-an. Luar biasa bukan ? Oya, dia lahir tahun 84. masih muda bangetπŸ™‚

    Salam kenal ..

  5. nyonya Farid says:

    waks…

    beberapa hari ga keliatan langsung mborong rek…

    betewe…hepi besde juga Matt…
    :mrgreen:

    wah…mau dong, jadi Mrs.Matt

    *clingak clinguk cari Farid*

  6. Kalau kata saya, WordPress jauh lebih baik daripada Blo**pot. Karena dia mempunyai fitur yang lebih baik.

    Lagipula Blo**pot itu loginnya susah.😈

  7. @ Xaliber von Reginhild
    Saya juga baru kali ini tahu.πŸ™‚
    @ JiE
    Cuman 20-an? Wah, hebat tuh.πŸ˜‰
    Salam kenal juga…
    @ nyonya Farid
    Ntar Farid marah lho…
    @ Death-B
    Yep, dan juga ga efektif.😈

  8. Hevvy birthday wepe! Yuk… Ya!

  9. Yeah, WP is stil the best.
    Are your blog still the best, too?

  10. p4ndu_Y4m4to says:

    @ Mee
    Yuk…
    @ M Shodiq Mustika
    I’m not sure.
    Because I’m sure there’re many people that may better than me.πŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s