Thank’s A Lot KK Ma!!

Bagi mereka yang rajin mengunjungi blog ini, pasti melihat suatu perbedaan bukan? Memang tidak sesuatu yang mendasar, melainkan hanyalah masalah kata untuk menampilkan seluruh isi post.

Barusan semalam chatting di Y!M ama Kak Ma soal gimana caranya ngganti tulisan “Read More” di bagian akhir post. Ternyata setelah 5 bulan nge-blog, saya masih tetap seorang pemula. Terbukti dari sekian banyak tulisan saya (sekitar 80-an), tak ada satupun yang memuat kata lain selain tulisan “(more…)”.

Berikut saya sajikan review chatting-nya:

Yoh Asakura: Kak Ma, tanya boleh?
Caranya ngganti read more itu gimana?
Kok udah dipraktekin yang di (another wordpress) tapi ga bisa?? 😦
Rizma Syakurah: kalo Ma sih abis more langsung ketik aja apa yang mo ditulis
Rizma Syakurah: di halaman code-nya
Yoh Asakura: Caranya?
Yoh Asakura: Di sebelahnya more atau dimananya?
Rizma Syakurah: disebelahnya langsung
Yoh Asakura: Bentar, tes dulu…
Rizma Syakurah: silahkaan,,
Rizma Syakurah:
Rizma Syakurah: <!–moreContohnya gini–>
Yoh Asakura: Hee…
Yoh Asakura: Hmmm…. 😕
Rizma Syakurah: tanggung,, tanggung,, sekalian aja nyepam dua kali,,😆 http://mabanget.wordpress.com/2007/07/19/dari-ava/
Yoh Asakura: Yeeeyy!!
Yoh Asakura: Akhirnya bisa!
Makasih banyaaaaaaaaaaaaaak…. 😀

Nah, setelah mendapat petunjuk tersebut, kontan saja saya langsung mempraktekkannya di tulisan sebelum ini. Dan berhasil! Sudah sejak dulu saya ingin mengganti kata menyebalkan Read More itu, tetapi belum berhasil.

Terima kasih banyak Kak Ma,,.

About Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
This entry was posted in Lain-lain, My Thoughts. Bookmark the permalink.

15 Responses to Thank’s A Lot KK Ma!!

  1. Rizma says:

    busseeet,, ampe dijadiin post gini,, mana nama-Ma-nya dipajang gitu,, dasar Pandu,,😛

  2. danalingga says:

    sama sama.

    *eh buat ma ya?*

  3. Rizma says:

    kok Dana sih yang nerima makasihnya,,
    *tendang Dana ke bidadari neraka*😆

  4. hime-sama says:

    nyakakaka..
    saya juga barusan ajah tuh nanya ama ma gimana cara masupin poto ke widget?
    pandu tau ga?

  5. Rizma says:

    waduuh,, kalo yang kaya gitu,, pertama kali Ma nanya sama Difo, Chika sama Shan In,, jadi tambahin kreditnya gih,,😀

  6. p4ndu_Y4m4to says:

    @ KK Rizma
    Hwehehehe… Gapapa kan?:mrgreen:
    @ danalingga
    …………😐
    @ hime-sama
    Pake text widget aja.
    Ganti baris pake [br] sedangkan ganti paragraf pake [p]
    Note: Ganti tanda [ dan ] dengan ().
    Semoga cukup membantu.🙂

  7. hime says:

    *manggut2*
    sebenrnya saya ngerti ga ngerti juga tuh….
    *garuk2 kpla*

  8. Kalau tidak bertanya, begitu jadinya.😆

  9. saRe' says:

    😆
    melayang tuh kak ma😆

  10. grace-chan says:

    # DB apa itu?
    ko nyengir nyengir?
    bukan di tujukan ke saya kan?
    *pede amat*

  11. p4ndu_Y4m4to says:

    @ hime
    Walah, tanda lebih kecil dan besarnya ga keliatan.😕
    Ya udah. Pokoknya ganti pake tanda lebih kecil ato besar.
    @ Death-B
    Sebenernya udah
    @ saRe’
    Udah, biarin aja.😆

  12. vendy says:

    oooo, ternyata gitu to caranya… *manggut-manggut*

  13. kipi_chan says:

    We he,,he,,
    kak Pandu yang dah lumayan lama ngeblog aja masih belajar lagi.
    Apalagi blogku yang masih baru.
    Kalo gitu aku juga dikasih tau caranya ya kak….

  14. dududududu,,
    *jalan jalan ngeliatin nama Ma*
    😆

    *kabur sambil siyul siyul*

  15. dnial says:

    Oh gitu…
    Baru tahu…
    Nggak terlalu ngurusin sih benernya…
    Wehehehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s