Biografi Nanami

Nanami
Tahun Kelahiran: c. IS 444
Tempat Tinggal: Kyaro, Dunan Republic
Hubungan: Genkaku (Ayah Angkat), Jowy Atreides (Teman), Riou (Adik Angkat)

Seorang yatim piatu yang diadopsi oleh Genkaku. Nanami adalah kakak angkat Riou dan seperti kebanyakan kakak, terlalu protektif sejak Riou masih kecil. Dia dilatih oleh Genkaku untuk menggunakan tongkat yang memiliki 3 bagian dan tumbuh menjadi petarung yang tangguh dibawah asuhannya.

Setelah Genkaku meninggal, Nanami berusaha membangkitkan kembali dojo untuk mendapatkan penghasilan. Tetapi dia menyerah dan Riou akhirnya bergabung dengan Pasukan Highland.

Setelah penyergapan terhadap Unicorn Brigade, Riou kembali ke Kyaro dimana mereka berdua memutuskan untuk kabur dari wilayah Highland sebelum dituduh ikut campur dalam penyerangan tersebut. Akan tetapi mereka tertangkap bersama teman mereka, Jowy Atreides, dan harus menghadapi hukuman mati.

Beruntung Viktor dan Flik datang menyelamatkan mereka . Mereka lalu pergi ke wilayah Jowston, bahkan membantu Muse dalam berjuang melawan Highland. Perasaannya yang kuat terhadap Pilika menjadikannya seolah-olah Nanami adalah ibu angkatnya. Akan tetapi, dia sangat terkejut mendengar penghianatan Jowy yang kembali ke Highland.

Karena peran adiknya dalam konflik yang sedang berlangsung menjadi semakin penting, yang pada akhirnya ditunjuk sebagai pemimpin Pasukan Aliansi, Nanami mulai khawatir akan keselamatannya. Heran mengapa dia harus berada pada jabatan yang penting dan berbahaya. Selama Perang Penyatuan Dunan, Nanami sering membujuk Riou untuk melepaskan jabatannya sebagai pimpinan, dan menawarkan beberapa nama yang dinilai cocok untuk menggantikannya. Akan tetapi, akhirnya dia menerima keputusan Riou walaupun dia masih memendam kekecewaan atas fakta yang memaksa Riou dan Jowy untuk saling bermusuhan sebagai pemimpin di tiap pasukan.

Saat serangan Pasukan Aliansi di Rockaxe di akhir perang, Nanami terluka parah akibat panah yang ditembakkan oleh Ksatria Putih Gorudo. Dia segera dilarikan ke Kastil North Window dimana dia diumumkan telah meninggal oleh Dokter Huan. Akan tetapi, rupanya itu hanyalah siasat Nanami agar dia bisa pergi dari perang tersebut. Dia tidak ingin menyaksikan adiknya dan sahabatnya menderita akibat pertempuran satu dengan yang lainnya. Nanami pun kembali ke Kyaro secara sembunyi-sembunyi.

Setelah perang berakhir, Riou dan Jowy kembali ke Kyaro untuk bertemu dengan Nanami setelah Shu membeberkan hal yang sebenarnya. Mereka bertiga akhirnya pergi mengembara keliling dunia. Lepas dari kutukan Bright Shield dan Black Sword Rune.

Gambar diambil dari sini.

About Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
This entry was posted in Suikoden II. Bookmark the permalink.

32 Responses to Biografi Nanami

  1. saRe' says:

    sara kok ga dapet nanami hidup lagi😥

  2. grace says:

    *mata bintang-bintang*
    ga ngerti game neh pandu……😦

  3. Ravelt says:

    blom pernah dapet yg ending itu😥

    Nanami kadang overprotective = =’

    tapi sudah wajar, karena dia adalah ‘kakak’ Riou😀

  4. @ saRe’
    Udah dapet 108 SoD belum? Itu syaratnya dapet 108 SoD sebelum ke Rockaxe.🙂
    @ grace
    Gapapa… Belajar nge-game bareng yuk…
    @ Ravelt
    Yah, itulah sifat menyebalkan seorang kakak.
    Eh, tapi saya juga seorang kakak ya? Berarti saya menyebalkan dong?😕

  5. Ravelt says:

    @ p4ndu_Falen45: saya juga seorang kakak:mrgreen:

    Sifat seorang kakak beda beda lha😆

  6. p4ndu_Y4m4to says:

    OK, setuju ama yang ini.

  7. hime says:

    ahhh…hontou?
    asik di ajarin nge game ma pandu!
    errr…lgkh pertama ngapain ya?
    beli console?
    ga ah,mahal! *di timpuk psp ma pandu*:mrgreen:

  8. p4ndu_Y4m4to says:

    Lha, apa saya beli konsol?
    Nggak! Saya maennya pake emulator doang.
    Tapi semenjak tidak ada emulator PS2 yang praktis, makanya sampe sekarang maennya di rumah tetangga.:mrgreen:

  9. Nadia says:

    Pandu, minat baca manga suikoden 3 gak? kabarnya udah keluar sampe vol.3 … duh, kok aku baru tau ya?
    Eh, jadi OOT gak nih? sori, kebetulan buka di sini sih😀

  10. p4ndu_Y4m4to says:

    Mau…mau! Dimana belinya???
    Akhirnya bisa tau alur cerita Suikoden 3.
    Soalnya ga sempet maen. Keburu habis DVD-nya.😦

  11. Nadia says:

    ……. :O masa sih pandu belom maen???
    kirain cuma aku maniak suikoden yg belom maen suikoden 3😀. Tapi aku sih emang ga maen suikoden 3-5 coz ga punya PS2, baru tau ceritanya aja dari wikipedia. Ehm, jadi gini… aku tau soal itu dari diskusi group suikoden indonesia di friendster, ada yg nanya gimana pendapat para penggemar suikoden yg lain soal komik suikoden 3 yg udah terbit sampe vol.3. Katanya sih terbitan B-comics (baru denger tuh nama penerbitnya). Bingung juga euy, mau nyari di mana ya??

  12. p4ndu_Y4m4to says:

    Saya maen PS2 di rumah tetangga.😆

  13. obit0 says:

    hyahya.. aku koleksi komiknya suikoden III kok. emang baru ampe no 3. penerbit illegal. BZ comics. nerbitin jg star ocean 3: till the end of time, koleksi jg tuh. rasanya sih banzai comics yg jg nerbitin fullmetal alchemist bajakan.harganya 12.500.
    aku kirain kamu uda tau maen.. aku sih, ga pny PS2, emulatornya jg agak2 aneh?!

  14. p4ndu_Y4m4to says:

    Yang Suiko3 emang belom maen. Soalnya telat waktu mo hunting DVD-nya.😆

  15. desitri says:

    yang punya ps2 nya suikoden 3 pinjam dong
    lagi pengen main nih
    kasetnya susah banget dicari???

  16. BLUE_EAGLE says:

    WAH KLO SUIKODEN 1,2,3 SIH Q DAH DPT SMW KARAKTERNYA ,
    ADA YAG PNY KASET SUIKODEN 4 G?DISINI UDAH G ADA LAGI

  17. BLUE_EAGLE says:

    suikoden 3 tu walaupun gambar 3D nya kurang bagus tapi klo lg fight random enemy asik p lg kt bisa mount binatang karakter utamanya

  18. BLUE_EAGLE says:

    ADA YANG PUNYA GAMBAR SEMUA RUNE G?BAGI DONK BIAR GW DONLOD.GW AD CM KECIL2 GAMBARNYA,KAN KLO AD GAMBAR YANG BESAR BISA DIJADIKAN STIKER KAYA RUNE TRUE WIND RUNE GW SUKA BANGET AMA GAMBARNYA…

  19. Waduh, kalo gambar rune yang besar itu sulit, coba masuk ke bagian Runology.
    Kalo yang seukuran itu cukup kan?:mrgreen:

  20. lise says:

    hi,para fans suikoden

  21. lise says:

    hai,fans suikoden

  22. @ Nadia
    Yep. Tapi entah kenapa gambar rune ga ada yang seukuran wallpaper.
    Sebetulnya sih tertarik buat wallpapernya kalo ada gambar plain-nya.😉
    @ lise
    Wah, ada anggota baru.
    Selamat datang.😀

  23. atrix_hui says:

    hai hai hai…wa juga suka ama suikoden. pertama2 w gak tau suikoden itu, trs w ditawarin ama teman w games suiko 2. pertama main sih gak terlalu suka dan sedikit bingung🙂 tapi lama2 main ternyata seru juga dan gambarnya semua bagus. w paling suka ama effect magicnya. setelah main tamat w coba main suiko yg 1 dan ternyata seru juga dan lebih mudah dimengerti drpd suiko 2 tapi gambarnya kurang bagus. dan setelah main suiko 1 lanjut lagi main suiko2 buat tes ambe hero suiko 1. ternyata kuat kali di suiko 2, trs orgnya ganteng kaliiiiiiiiiiiiiiii🙂
    kl mengenai suiko 3, w gak pernah main gamenya soalnya gak ada ps2 xixixi:) tapi kl komiknya w da baca sampe jilid 7.
    kok jadi panjang gini….wakakakak

  24. gaby says:

    hua…. gaby suka banget main suiko2…….. tapi ko susah banget she namatinnya??????? gimn she crny??????????????
    ajarin dong…

  25. @ atrix_hui
    Saya malah belum baca komiknya.😦
    @ gaby
    Butuh bantuan yang mana?😉

  26. gaby says:

    yg ngalahin luca tuwh…
    ko susah yah…
    hiks..
    hiks…
    hiks..
    maklum pemula…
    hehehe

    teyus gmn crny supya hix bz gabung…

  27. Ok, berikut saya kasih susunan character yang saya gunakan saat melawan Luca Blight:

    Team Flik
    Baris pertama: Miklotov, Flik, Camus
    Baris kedua: Luc, Stallion, (terserah)

    Team Viktor
    Baris pertama: Viktor, Rikimaru, Mondo
    Baris kedua: Kasumi, Meg, Amada

    Team Hero
    Baris pertama: Sheena, (Hero), Gadget
    Beris kedua: Kinnison, Nanami, Ayda

    Gunakan magic combo saat menggunakan tim Flik. Saran saya gunakan kombinasi Luc dan Camus.

    Lalu gunkan serangan fisik saat menggunakan Viktor. Unite attack dari Kasumi-Mondo dan Rikimaru-Amada akan sangat membantu.

    Pada tim Hero, gunakan Earth Magic Sheena untuk meningkatkan defense dan unite attack Hero-Nanami pada Luca, dan Kinnison-Ayda pada pasukannya.

    Semoga membantu.🙂

  28. Tambahan: Susunan diatas adalah urutan dari kiri ke kanan.

  29. Kalau butuh bantuan lagi jangan sungkan tanya kesini ya…😀

  30. -rEi_chaN- says:

    pada ngomongin apa sih?

    suikoden ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s