First Wallpaper Launched

Setelah sekitar 2 bulan melakukan “transaksi” di Toko Foto Adobe™, akhirnya saya berhasil membuat wallpaper pertama saya. Yah, memang sih wallpaper kali ini terkesan agak aneh, dimana saya sengaja mencampurkan beberapa karakter dari game dan anime sekaligus. Sedangkan alasan saya menggunakan background dari Gundam SEED Destiny adalah untuk memunculkan kesan terang pada wallpaper tersebut.

Wallpaper yang memiliki resolusi 800×600 ini berukuran sekitar 225 KB. Jadi bagi mereka yang fakir bendwit, tidak dianjurkan untuk mengambil gambar keren jelek ini. Dan karena ini wallpaper pertama saya, maka tentu saja masih banyak kekurangan dibandingkan dengan wallpaper buatan Sora.

Guest: Woi! Udah ngomongnya! Sekarang mana gambarnya!?
p4ndu: Hei, sabar dulu… Sabar… Saya belum selesai promosi ngomong!

Ah sudahlah, daripada berlama-lama mendengarkan saya berpromosi berceloteh, lebih baik anda langsung saja melihat wallpaper baru yang dimaksud.

All in One

Nah, saya harap ada saran dan masukan dari anda semua setelah melihat wallpaper tersebut. Sebelumnya saya minta maaf karena saya memuatnya di blogger. Hal ini dikarenakan WP tidak bisa memuat gambar dengan resolusi diatas 600 pixel. Silahkan klik gambarnya kalau ingin melihat secara full screen.

Sumber: Maap, udah lupa. Maklum udah 2 tahunan numpuk di PC. 😛

About Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
This entry was posted in Lain-lain, My Galleries. Bookmark the permalink.

51 Responses to First Wallpaper Launched

  1. fR3dDy says:

    Ga ada tokoh One Piece ya… 😥 😥

  2. Master Li says:

    Hmnnn… Layer buat BG-nya terlalu ngeblur tuh~

    Oiya, saran… Coba layer buat chara-nya disesuaikan sama layer BG dan layer chara lainnya. Biar nyatu gitu~
    Dari segi warna atau karakteristik.🙂

  3. @ arul
    Makasih…
    @ fR3dDy
    Sayangnya saya belum ada gambar One Piece yang sesuai.
    Do’akan agar di edisi berikutnya bisa tampil😀

  4. Terima kasih masukannya…🙂
    Tapi soal backgroundnya itu nggak diubah sama sekali. Cuman nambah-nambahin layernya aja.
    Maklum, masih super nyubi~ (T_T)

  5. Master Li says:

    Oiya, usahakan pake outter glow atau stroke gitu, buat ngehalusin edge layer chara aja…

  6. Ah, iya. Lupa kalo ada tab buat edit layer! (o_-)

  7. sora9n says:

    Wueh, campur-campur…😀

    Hmm, saran ya… kalau menurut saya sih yang paling penting itu bikin gabungan yang satu gaya, alias tarikannya nggak beda jauh. Misalnya kalau gaya anime, ambil dari anime seluruhnya.

    Gambar yang ini agak tabrakan, soalnya ada 3D dicampur sama anime dan art-nya suikoden. Coba bikin montase yang isinya tokoh2 suikoden atau tokoh2 3D aja, supaya nggak terasa pada berdiri sendiri.🙂

  8. Ehmm….sudah coba Photo Filter atau Gradient Map (Layer >> New Layer Adjustment)…?😕

    Ehmm…agar sama dengan BG, ada baiknya kalau semua layernya disatukan dengan Ctrl+Alt+Shift+E, lalu di-Blur dan diset dengan Blending mode yang bebas / Kecilkan Opacitynya.

    Bahasa Photoshop nih.😀

  9. @ sora9n
    Sebenarnya udah ada satu lagi yang merupakan wallpaper khusus karakter utama Suikoden II, cuman resolusinya hanya sebesar 500-an pixel.
    Kalau diperbesar lagi jadinya kotak-kotak.😉
    @ Death-B Ille Bellisima
    Wah, makasih atas tambahannya.🙂

  10. Pingback: //Official Project 1 « Chaos_Region.html

  11. Master Li says:

    Woi, bahasa DeBe!!! Pakai skrinsyut dong!!!

  12. dnial says:

    Chara-nya terlihat terpisah dari background.

    orgyggaktertarikpakaiphotoshopsoalnyabutawarnasebagian

  13. koecing says:

    udah lumayan koq..

  14. Wallpapernya cukup bagus.🙂
    Tapi menurut saya agak kurang blend warna antar karakter dengan BGnya. Kalau saya kadang-kadang pakai cara simpel; Ctrl+U > Colorize.😛
    Sama mungkin kalau gaya gambar karakternya yang sama/mirip saja🙂

  15. 9racehime says:

    wuahh…bnyk banget chara nya….
    tp lumayan keren ko..~
    ketimbang saya yang ga bs sm sekali

  16. Post perdana di blog ini seagai Hati Malaikat.😀

  17. @ Master Li

    @ dnial
    Iya, memang terlihat lepas. Dan bodohnya hal itu baru saya sadari setelah di-post.
    @ koecing
    Makasih…🙂
    @ Xaliber von Reginhild
    Makasih atas masukannya…🙂
    @ 9racehime
    Makasih…🙂
    @ Hati Malaikat
    Nya~? (-_-)

  18. immoz says:

    ngeritik… sorry, well berhubung ini wallpaper pertama kamu, tentu masih banyak kekurangan. dan semua masukkan dari temen2 blogger lainnya udah mewakili kritikanku. well, lanjutkan perjuangannya ok?😀

  19. Wahahaha…
    Makasih ya…😆

  20. saRe' says:

    *ngliat komen2 atas*
    pelajaran berharga nih😛
    *buat catatan kaki😆 *

    pandu, sara masih nyubi juga, jadi ga bisa kasih saran berharga,, tapi sara suka karakter yang pandu pake,,
    sara suka semua cowok2nya sih,, hehehe😆

  21. Loki Dan says:

    Lumayan sih… tapi coba semisal loe bikin lagi jangan campurin karakter 3D ama 2D jadi satu, kalo emank km campurin usahain yg karakter 2D di belakang, kalau gak bakal kelihatan aneh.

    Cuma sekedar komentar sih, tp itu uda lumayan lah ^^

    My Blog on Z–E–R–O.com

  22. Hwehehehe…
    Makasih atas sarannya…:mrgreen:

  23. inuzuka_chindie says:

    campuran nehh cerita na!!!
    cool wallpaper!!!
    eh nanti klo buat lagi request shinichi kudo,shikamaru narra
    kira yamato,naruto,shin asuka, apalagi ya…. yaudah segitu ja!!!
    moga makin kedepan makin bagus!!
    ayo SEMANGAT!!!!!!
    =3 klik

  24. Waduh, banyak bener.😯 😆
    Baik, saya akan berusaha!!😮

  25. obit0 says:

    kalo bisa bikin wallpapernya obito ya..

  26. Indra says:

    hai salam kenal ,wallppapernya dah bagus tapi kalo bisa buat yang lengkap 108 sod-nya!eh ya kalo bisa jga tambahin true rune masing-masing!oke !

  27. p4ndu_Y4m4to says:

    @ sagung
    OK!
    @ obit0
    OK. Akan saya cari gambar dasarnya.🙂
    @
    Heh? 108?😯
    Emm… bisa ga ya…
    Akan saya usahakan, deh.😉

  28. Pingback: New Wallpaper Launched « Pandu Gilas Anarkhi

  29. Neji Hyuuga says:

    KaKkoi…

    bner-bner dah.. Kren BGT..!!
    KpN-kPn ajarin ya Kak…???

    HeHeHe..”

  30. Keren bgt!!!!! Tp koq gax ada Hinata & Iron Maiden Jeanne????????

  31. Ai_Mori says:

    bawel😕

  32. Ai_Mori says:

    Bagus,bagus.😛 bagus koq.td cuma bercanda.jgn di masukkan ke hati yah.

  33. Albert says:

    Halo semuanya

  34. Hatake Kakashi says:

    apa kabar

  35. Hatake Kakashi says:

    klo mnrt sy gmbrnya aneh kali kok dicampur?

  36. Udah bagus sih, cuman kurang rame, cobalah pake brush, trus pake efek2 lain biar baguss ^^

  37. codets says:

    hasil dari penggabungan dari berbagai macam karakter kurang cocok….
    alangkah baiknya jika anda menggabungkan cukup dari satu tokoh anime aja…., kan ga mungkin sasuke di gabung dengan background robot…..

  38. JenTuG says:

    kog gambarnya rada2 ga jelas… ato cuma penglihatan gw aja yg ga jelas ????

  39. @ codets
    Emang. Wallpaper ini emang agak aneh, seperti kata saya diatas. Sedangkan wallpaper Gundam cuman buat menampilkan kesan terang.
    *catet masukan*
    @ JenTuG
    Hehehe…:mrgreen:

  40. firasyinta says:

    sasukenya kayak gaj\k nyatu gitu di wallpapernya, sorry mengkritik

  41. Iyung says:

    tlg kasih tau bikin ato donlot, kalo bikin pake apa, versi brapa, klo mampir lagi, ntar tak kaseh tips biar tambah keren, jadi pandu dikiranya profesional. tapi inget, KALO MAMPIR LAGI KE MARI,

    *lari ke kamar mandi trus, tebak ndiri lanjutanya*

    sorry

  42. Ini bikin sendiri, pake Adobe Photoshop 7. Tapi tolong jangan dicopy-paste dan mengklaimnya sebagai milikmu.🙂

  43. LuFFy "Ampalo" says:

    wow….rame skeleng…..Bsa” abang rabun nie…
    He…he… tes…. to….

  44. Dhieya says:

    Hmhmhm.. Lumayan Baguuss Kugg.. ^o^ Tar Klo Aq Butuh Bantuan, Harap Maklum iyagghh..?? Hehehe.. Jgn Lupa Bantuin Aq.. ^_____^

  45. Pingback: Geddoe the Silver Captain « Pandu Gilas Anarkhi®

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s