Berhasil…Berhasil…Berhasil… Hore!!!

Anda yang pernah melihat film kartun Dora the Explorer, pasti pernah mendengar kata itu kan? Itu adalah kata-kata yang dilontarkan saat Dora berhasil menyelesaikan suatu misi. Dan itu pula yang kurasakan.

Senang!!! Ya, mungkin hanya itulah kata yang tepat untuk menggambarkan perasaanku saat ini. Setelah cuti selama empat hari dari WordPress, sekarang saya kembali lagi ke sini dengan tangan penuh oleh-oleh.

kg-fair4-mini.jpg

Anda sudah membaca alasan kenapa saya cuti kan? “Pura-puranya” saya mau fokus di UAS. Padahal saya ingin menjajal atmosfir blogging baru di Blogspot sekaligus mengikuti Kompas Weblog Competition. Ingin tahu hasilnya? Yak, dugaan Anda benar. Blog baru saya jadi juara 1. Akhirnya saya berhasil memenangkan lomba blog itu setelah stres dan kerja keras selama empat hari, di sela-sela waktu belajar menghadapi ulangan akhir semester.

Karena menang, saya tidak ingin mengomentari lomba itu lagi. :mrgreen:

Di sini saya hanya ingin membagi oleh-oleh, berupa sedikit pengalaman dan pendapat saya setelah blogging di Blogspot dan di WordPress:

1. Blogspot lebih mendukung untuk belajar HTML. Misalnya, di dalam Blogspot tidak ada yang namanya “read more” kecuali sang pemilik berani memelototi dan mengutak-atik daftar panjang kode HTML di dalam template blognya. Satu huruf saja hilang, blog hancur berantakan.

2. Widget WordPress lebih lengkap dan lebih simpel. Pemilik blog WordPress tinggal menyeret boks widget yang ingin ditambahkan ke dalam sidebar.

3. Blogspot lebih mampu. Mengapa saya katakan demikian? Di Blogspot pemilik bisa menggunakan aplikasi Flash, yang sepertinya belum saya jumpai di blog WordPress.

4. Template (asli) WordPress lebih bagus dan beragam.

5. WordPress sangat memudahkan penggunanya untuk saling bersosialisasi, saling mengintip blog-blog lainnya lewat Dashboard masing-masing.

6. Fitur WordPress lebih lengkap (my stuff, blog stats, de el el).

7. WordPress cocok untuk pemula, sedang Blogspot lebih cocok untuk yang menyukai tantangan. Template blogspot bisa dibongkar total semaunya (kalau pemilik mengerti programming, tentunya), bahkan bisa dipasangi iklan dan adsense.

Yang lainnya saya belum tahu. Yah, maklumlah, cuma sempat kenalan sehari, pacaran dua hari, di hari keempat langsung menikah dengan Blogspot. Kurang ajarnya, hari kelima saya balik lagi ke rumah istri tua di WordPress. :mrgreen:

sertifikat-kompas-weblog.jpg

Tak lupa, pada kesempatan ini saya ingin menyampaikan “special thanks” kepada orang-orang yang telah membuat saya memenangkan lomba itu, yaitu mas Nuansa untuk info lombanya, Ibu Evy untuk motivasinya, mama untuk kritik dan masukannya, papa untuk sumbangan foto-fotonya, adikku yang rela gak main game selama 4 hari, Tante Joerig, cakmoki, Pak Fajar, Mas Edo, Ud, harry, cK, arul, Kak Ma, Shan-in, Geddoe, saRa, Catshade, de el el….yang kalau saya sebut satu-satu bisa makan waktu sebulan. Tentunya juga para juri yang telah memilih saya menjadi juara, hehe….

Minna, arigatou gozaimasu…

About Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
This entry was posted in Lain-lain, My Galleries. Bookmark the permalink.

42 Responses to Berhasil…Berhasil…Berhasil… Hore!!!

  1. Rizma says:

    ya ampunn,, itu ternyata Pandu ya?

    daassaaaar!!!!!

    selamat ya Pandu!!🙂

  2. Hmm…Juara…

    Andai ada yang seperti itu di bandung.😐

  3. cK says:

    wuaaaahhhh pandu selamaaattttt!!!
    makan-makan™
    hueheheheheh…

    btw kalo orang udh gawe boleh ikut kompetisi itu ga??😛

  4. 9racehime says:

    ahhh..sugoi,,,~
    makan2,,,,!
    makan2,,,!
    makan2,,,!
    hohohohohoho,,,,,

  5. @ KK Rizma
    Iya, hehe…:mrgreen:
    @ Death-B Ille Bellisima
    Kalo ngga ada ya buat aja lomba blog khusus blogger Bandung.
    @ cK
    Silahkan makan rujak sepuasnya di warung. Mumpung gratis.
    Mau ikut sih sah-sah saja, asal masih SMA™
    @ 9racehime
    Silahkan gabung ama cK. Ntar dihabiskan semua lho ama dia… 🙂

  6. Evy says:

    Alhamdulillah… selamat ya Pandu, jualan rujak Cingurnya laris…😉 oh ya, janjiku yg dulu musti tak tepati…klo udah buat nomer rekening, kirim ke emailku yaa…😉

  7. Catshade says:

    Hmmm…

    *masukin blog pemenang di copyscape*

    Hahaha… becanda, becanda!😛

    *padahal serius masukin, buat iseng2 aja*

    Hah? 1 result?!

    *siap2 mobilisasi massa*

    Hooo, cuma kutipan tho…bagus2, tandanya kamu sudah menang dua kali😉 (satunya lagi, menang melawan plagiasi!)

  8. fertobhades says:

    kupikir jadi pengisi suara Dora di televisi, eh ternyata menang kompetisi blog🙂

    selamat….selamat…..

  9. joesatch says:

    great!
    bersiaplah untuk tantangan selanjutnya😀

  10. arul says:

    Wah.. selamat yah… sukses buat pandu….
    *wah ku disebut juga… :)*

  11. @ Evy
    Ya oke deh… *nyerah*
    Tapi bilang ortu dulu ya…🙂
    @ Catshade
    Saya cuman ambil petikannya, sumbernya pun ada.:mrgreen:

    Hooo, cuma kutipan tho…bagus2, tandanya kamu sudah menang dua kali😉
    (satunya lagi, menang melawan plagiasi!)

    Terima kasih…🙂
    @ fertobhades
    Iya nih… sekarang lagi disiapkan untuk jadi pengisi suaranya Diego😛
    @ joesatch
    Do’akan menang lagi ya…
    @ arul
    Terima kasih atas do’anya ya mas…🙂

  12. Master Li says:

    Selamat! Selamat!

    Doakan saya sukses di lomba blog Telkom ya~

  13. Ardian says:

    Wew. Selamet yach….Btw ajarin aku bikin blog yang bagus donk, soalnya blog-ku masih standart banget.

  14. saRa says:

    waaaaaaaaaaaaah
    celamat!! celamat!!!!

    lho??
    ada nama Sara????
    kyaaa~~~!!!!! senangnya!!
    hahaha😆

    skali lagi,
    SELAMAT, pandu ^^

  15. Dimaz Prasetya says:

    salam kenal, pandu. Gue dimaz.

    Thanks ya udah ngasih comment ke web blog gue.🙂

    dimazworld.wordpress.com

  16. sora9n says:

    Waah, selamat, selamat…😀 Tapi, berapa post tuh di situ? Empat hari gitu ngetikin semuanya? Rajin sekali… (o_0)”\

    Soal tampilan, iya blogspot masih yang paling leluasa. Sayangnya, di sana nggak dikasih page stats dan sistem ranking.:mrgreen:

  17. @ Master Li
    Oke, semoga menang juga.
    @ Ardian
    Blog-ku sebenernya juga masih standar kok…
    @ saRa
    Terima kasih banyak…
    *Dikeroyok massa*
    @ Dimaz Prasetya
    Salam kenal juga…🙂
    @ sora9
    Nah, itulah kelemahan blogspot. Penggunanya harus pandai2 main HTML. Sayangnya saya tidak termasuk ke dalamnya.:mrgreen:

  18. chielicious says:

    Wow..selamat yahh ^ ^

    Aku setuju banget ama point 5 n 6.. memang sieh blogger.com kayaknya lebih menantang yah.. tapi buat aku tantangannya udah ilang..soalnya udah banyak code2 gratisan yang ebredar buat nampilin flash dll.. orang2 malah lebih sibuk ngehias blognya ..😀 .. Yang bikin aku lebih enjoy di wp ..blog2 wp kayaknya lebih gampang di akses dan di komentari.. blogku di blogger aja sampe di pindahin ke wp ^ ^;

    Btw lam kenal yah

  19. Tapi menurutku asesoris flash dekaka malah bikin blog sulit diakses.

    Yang bikin aku lebih enjoy di wp ..blog2 wp kayaknya lebih gampang di akses dan di komentari

    Terlebih lagi di WP, orang kalo mau komentar ga perlu pergi dari halaman post yang ingin dikomentari (di blogger kan halamannya di direct ke halaman khusus komentar).
    Salam kenal juga…🙂

  20. roffi says:

    wah selamat ya! yang ikutan banyak ga sih?

  21. dnial says:

    @chielicious
    Yup benar…
    Karena itulah aku pindah ke wordpress.
    Kalau kata temen, isi blog itu juga ditentukan sama sekitarnya, kalo blog di frenster misalnya, isinya curhat melulu, kalo di blogspot isinya mbagusin theme melulu, isinya kadang cuman 1-2 posting tapi aksesoris seabrek.
    Kalo di WP diskusinya lebih enak.

  22. dnial says:

    Btw baru nyadar setelah mbaca listnya…
    Ada kewajiban pake blogspot atau cuman kebetulan aja pake blogspot semua?

  23. peyek says:

    wah terlambat nih, akhirnya juara juga!

    Congrats….congrat…..!!!

  24. @ roffi
    Yang ikutan sekitar 42 peserta
    @ dnial
    Sebenarnya nggak ada keharusan pake blogspot sih, cuman di WP kan ga bisa pake strip. Sedangkan di salah satu pasal menyebutkan bahwa syarat ikut lomba adalah nama blog menggunakan prefix “kompas-”🙂
    @ peyek
    Makasih, Pak. Silahkan mampir…🙂

  25. antobilang says:

    waw..selamat ya Pandu!
    *tepuk tangan*

  26. Pingback: What A Day! « Amd

  27. selamat, selamat~

    soal blog, memang blogspot ‘lebih’ enak, bisa utak-atik CSS dan lainnya, sementara wordpress nggak bisa. sayangnya, pada blogspot, apa-apa kebanyakan harus utak-atik kodenya. repot…

  28. @ antobilang
    Makasih… makasih…
    @ Hisakawa Shizuka
    Makanya saya ga berani terlalu ngutak-atik tag HTML di Blogspot.
    Maklum, belum bisa programming sih…😛

  29. Dani Iswara says:

    akhirnya..selamat
    lalu blog yg menang diapain tuh..kan kasian jg..🙂 dianggurin..

    bbrp lg nganggep blogspot justru lbh mudah/sederhana menunya shg pemula lbh srg mrs nyaman dgn blogspot..

    tp wp emang lbh keren😀

  30. Blog itu rencananya saya siapkan sebagai tempat nulis artikel seputar Surabaya aja. Tapi sampai saat ini belum dapet inspirasi mau nulis apaan…🙂

  31. Ah, mungkin saya agak telat mengucapkannya.
    Tapi selamat telah berhasil memenangkan kontes:mrgreen:

    Blog itu rencananya saya siapkan sebagai tempat nulis artikel seputar Surabaya aja. Tapi sampai saat ini belum dapet inspirasi mau nulis apaan…🙂

    Sekedar usul… Tentang Peristiwa 10 November?😛

  32. Makasih atas ide tulisannya…
    Akan saya cari data-datanya.🙂

  33. Pingback: Aaaaarrrgghhhh!!!! « Pandu Gilas Anarkhi

  34. Pingback: Manusia “Bayangan” « Pandu Gilas Anarkhi

  35. Pingback: What A Day! « All That I Can’t Leave Behind

  36. -rEi_chaN- says:

    oalaaahh…ini tho yang namanya Pandu Gilas Anarkhi !
    mas pandu yang sebelah kanan tho !

  37. Maaf, ga ada acara tanda tangan.😎

  38. Me2 says:

    Aha! I find it!
    Finally…
    Oh, jd Pandu yg itu tuh?
    Hmmmm….btw selamat y udah menang!!!
    *sori telat*

  39. UcHiHa_rOb3rT says:

    Wiihhh!!!
    Canggih boooo….!!!
    Selamat ye mas Pandu!
    Ajarin donk cara bikin blog yg keren!
    Tapi saya bangga juga loh! Masih kelas 2 SMP udah bisa bikin Blog.
    Meskipun belum selesai.
    Hehehe…😀

  40. M.Shadow says:

    lho?jadi yg kelas 2 smp itu Pandu apa Uchiha robertnya???

  41. @ Me2
    Ah, akhirnya ketahuan juga wajah asli saya.
    Jangan ditulis di Death Note, ya?:mrgreen:
    @ UcHiHa_rOb3rT
    Lha, blog itu sebuah karya seni (IMO). Jadi bagus dan tidaknya itu relatif.😉
    @ M.Shadow
    Yang 2 SMP si Robert.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s