Profil Karakter Shaman King dan Oversoul-nya

Berikut ini adalah daftar karakter dalam manga Shaman King, roh pendamping, serta nama oversoul yang dimiliki.

Yoh Asakura: Tokoh utama, adik kembar Hao, salah satu dari 5 Ksatria, dan ketua tim Funbari Onsen.
Roh: Amidamaru (Samurai dari 600 tahun lalu)

O.S. Amidamaru #1: Amidamaru merasuki Harusme sebagai medianya.
O.S Amidamaru #2: Sama seperti yang pertama, hanya ditambahkan tameng pada pundak dan kemampuan Amidamaru untuk berbicara dalam kondisi O.S.
O.S Spirit of Sword: Oversoul pedang besar. Amidamaru merasuki media ganda, Harusame dan Futsunomitama no Tsurugi.
O.S. Byakkou: Oversoul Amidamaru yang masih menggunakan media ganda. Didapat melalui latihan di neraka.


Hao Asakura: Lahir 1000 tahun lalu, bereinkarnasi menjadi saudara kembar Yoh, ketua tim Hoshigumi
Roh: Spirit of Fire (Salah satu dari 5 Roh Suci Agung)

O.S Spirit of Fire (Normal): Spirit of Fire menggunakan udara sebagai media. Salah satu Over Soul raksasa.
O.S Kurobina: Media belum diketahui.


Tao Ren: Salah satu dari 5 Ksatria, ketua tim The Ren
Roh: Bason (Mantan Komandan pasukan Cina)

O.S Bason #1: Bason merasuki golok Bason sebagai medianya.
O.S Bason #2: Ren menggunakan 2 roh, Bason dan kudanya, Kokuto (dengan media Hakuoh).
O.S Bushin: Oversoul yang pertama kali digunakan Ren saat bertarung di Amerika. Bason merasuki pedang Houraiken.
O.S Bushin Yuchi: Oversoul elemen petir. Bason memasuki pedang Houraiken.


Horo โ€“ Horo: Salah satu dari 5 Ksatria, anggota tim The Ren
Roh: Kororo (Roh Suci Koropocle)

O.S #1: Kororo merasuki snowboard Horo โ€“ Horo sebagai media..
O.S #2: Kororo merasuki ikupasui, semacam kerajinan tradisional Suku Ainu, sebagai media.
O.S Nipopo Tekumpe (Nipopo Gauntlets): Kororo merasuki Ikupasui. Digunakan saat menghadapi Gandara.


Chocolove: Salah satu dari 5 Ksatria, anggota tim The Ren
Roh: Mick (Jaguar), Pascal Avaf (Shaman King 1000 tahun lalu)
O.S Mick: Mick merasuki tubuh Chocolove dan mengendalikannya. Merupakan tingkatan yang lebih tinggi dari Hyoui Gattai.
O.S Jaguarman: Mick dan Pascal Avaf merasuki cakar milik Chocolove sebagai media. Didapat setelah latihan di neraka untuk pertama kali.


Lyserg Diethel: Anggota X-LAWS, Salah satu dari 5 Ksatria, dan anggota tim X-I
Roh: Morphin, Zelel (X-LAWS), Spirit of Fire (pada Manga #32)
O.S Morphin: Morphin merasuki pendulum Lyserg sebagai media.
O.S Zelel: Oversoul yang didapat setelah bergabung dengan X-LAWS.
O.S Mastema Dolkeem: Oversoul elemen api, dengan roh ganda Morphin dan Zelel. Didapat setelah latihan di neraka.


Iron Maiden Jeanne: Pemimpin X-LAWS, ketua tim X-I
Roh: Shamash
O.S Shamash: Shamash merasuki topeng Iron Maiden sebagai media.


Faust VIII: Anggota tim Funbari Onsen.
Roh: Eliza (Istri)
O.S Eliza: Eliza merasuki kerangkanya sendiri sebagai media
O.S Mephisto Eliza: Eliza merasuki peralatan kedokteran sebagai media. Merupakan salah satu Oversoul raksasa.
O.S Eliza Operieren: Menggunakan teknik Chou Senji Ryakketsu. Merupakan Oversoul untuk pengobatan.


Matamune: Roh Suci, Merupakan peliharaan Hao 1000 tahun lalu
O.S Onigoroshi: Matamune menggunakan furyoku yang diberikan Hao untuk membentuk Oversoul pedang raksasa.

Selain itu masih banyak lagi nama O.S yang dimiliki. Saya minta maaf tidak bisa menghafal semuanya.๐Ÿ˜›

Gambar – gambar diambil dari berbagai sumber. Klik saja gambarnya jika ingin tahu darimana sumbernya.๐Ÿ™‚

About Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
This entry was posted in Animanga. Bookmark the permalink.

69 Responses to Profil Karakter Shaman King dan Oversoul-nya

  1. Shaman_Lover says:

    Kyaaaaaaaaaa……!!!!!! HAO >>>>___

  2. peyek says:

    O.S. Byakkou: Oversoul Amidamaru yang masih menggunakan media ganda. Didapat melalui latihan di neraka

    Ehem… seru, gimana proses latihannya tuch!

  3. Ya… pokoknya latihan di neraka deh:mrgreen:
    Saat itu dia melawan leluhurnya dan akhirnya berhasil menciptakan O.S itu๐Ÿ™‚

  4. 9racehime says:

    hao kerenn,,,,,~!!!!!
    yoh sm hao cakepan hao sih,,,hihi *pdhl mantan pengguna avatar anna kyoyama*๐Ÿ™‚
    btw, baru tau dr temen tadi, shaman king komik yg nomer 32 dh kluar ya?
    yg trakhir kan itu??

  5. He? Udah keluar?
    Waduh, mesti cepet – cepet beli tuh! Itu emang edisi terakhirnya!
    *Teleport ke Gramedia pake Blinking Rune*

  6. dnial says:

    Sekarang SK udah chapter berapa sih?
    *kebiasaan ngikutin dari manga scan di internet*

  7. Silahkan lihat di sini.๐Ÿ™‚

  8. sandi says:

    duh, bingung nih entar di edisi ke 32 n ayg terakhir katanya. kira2 siapa y yang jadi shaman king ?

  9. Kalo ga salah sih ga ada yang jadi. Soalnya upacara penggabungan Hao dan Roh Agung berhasil digagalkan oleh Lima Ksatria.

  10. Uchip says:

    Aaahh… Shaman King tamatnya ngeselin..!!!!

  11. DerKaiser says:

    KhuKhuKhu…………..
    Hao Ilang….
    Yoh ga ada….
    Tamat2nya mereka lagi bobo…
    Ending macem apa tuh???????
    Mending d film,lebe singkat cman lebi dimengerti

  12. ikki says:

    iya, ending yang gak sip.
    anak kecil yang namanya Hanna tu anaknya Hao ma Anna yah?
    trus ceritanya gimana sih? yang di anime (pilem)nya endingnya ga gitu loh!

  13. BuDdie..^^" says:

    WeQqs, SK tamatnya ngekiin abiEzzzz d..Huhu..ToT ga jelas gt lagiEe…
    btw, Hanna tu anak sapa Sie?jd binun nie..

  14. Bud2 Shop..^^" says:

    everybody, g pny nakayoshi no 1-45 mau jual nie, mse 95% keadaannya, harga cuman korting 10% dari harga yg ditulis di buku.. yg berminat post comment disini sambil mnt no hpnya ya..thx all.. khusus Jakut…

  15. GgggMmmm...^^" says:

    Arigatou all…

  16. @ DerKaiser
    Kalo ga salah, ending versi anime-nya Yoh berhasil mengalahkan Hao, kan?
    @ ikki
    Wah, kalo yang Hana Asakura itu mah mbingungin. Soalnya nama Yoh dan Hao sama-sama mengandung huruf H. Entah itu Yoh + Anna atau Hao + Anna.๐Ÿ˜‰
    @ BuDdie..^^”
    Endingnya yang versi manga mengecewakan. Padahal banyak yang berharap akan ada pertarungan antara Yoh dan Hao.
    @ Bud2 Shop..^^”
    Ehmm… mas, kalo mau promosi jangan disini. Ntar saya yang disalahkan.๐Ÿ˜

  17. kilua says:

    halo all

    kok parah banget ya aku baca manga shaman king kayaknya kok gak puas ya mosok tamat di volume 32 tu beneran tamat gak yaaaa?????

    kl ada yang tau web yang isa download manga shaman king email aku ya di gandung1985@yahoo.com ok

    Thx all

  18. Heeh, udah tamat.
    Terus soal tempat download manga SK sampai saat ini saya belum mengetahui dimana lokasinya.

  19. upi says:

    gila shaman king gak rame abis tamatnya,
    mana gak jelas yang sama ana di halaman terakhirnya hao ato yoh?

  20. uzu says:

    ending shaman king ngak seru kirain bakal ada pertarungan heboh antara hao ma yoh, trs kenapa tamao mesti nyamar jani ibunya hana segala lagi

  21. sisca says:

    ending shaman kingnya neselin abiiiiiiiiissss cos gak da pertarungan antara hao ma yoh padahal kalo ada bakal seru abis

  22. Asakura_YoHao says:

    BTW gw mo nanya Mumu Myou BYakumu itu Tech apaan si… kt hao kekuatan penyucian tapi maksudna apaan???

  23. Asakura_YoHao says:

    Quotes : “gila shaman king gak rame abis tamatnya,
    mana gak jelas yang sama ana di halaman terakhirnya hao ato yoh?”

    Bner juga ya… 2 kemungkinan
    HANA : yoHANnA
    HANA
    Hana : Hao ANNa
    HANA
    Tapi menurut gw si Hao ANnA de….
    soalnya kekuatan Byakkou JAUH dibawah Kurobina

  24. Asakura_YoHao says:

    Kalo ga salah MU itu kan nothingless jadi MUNGKIN daratan MU itu Land of Nothingless?? apa artinya ya…

  25. xnoe says:

    yang nomor 32 kan baru sampai melawan kalim kan masih ada 5 pendeta suku Pacth jadi bikin ya pilzzzzzzz dah

  26. @ upi
    Kalo menurutku itu sih Yoh. Soalnya dilihat dari sandal yang dipakai serta perasaan Anna yang kuat terhadap Yoh.
    @ uzu
    Soalnya Anna lagi pingin berkelana dengan Yoh (?)
    @ sisca
    Kalo ga salah, di halaman kedua dari belakang disebutkan, Manta bermimpi bahwa Hao dikepung oleh Yoh dkk.
    @ Asakura_YoHao
    Mumumyou Yakumu itu teknik untuk menetralkan furyoku lawan.

    soalnya kekuatan Byakkou JAUH dibawah Kurobina

    Lah, kan nantinya Yoh dapet Spirit of Earth.
    Soal daratan Mu… Mungkin aja๐Ÿ™‚
    @ xnoe
    Oke.
    Berikutnya Kalim akan dikalahkan oleh Lyserg yang menggunakan Spirit of Fire. Lalu Yoh dkk. akan menerima roh suci agung yang dikirimkan oleh Gandara.
    Dan akhirnya mereka mengepung Hao yang sedang melakukan ritual mati suri๐Ÿ˜›

  27. Bud2 Shop..^^" says:

    Gomene Mr. P4ndu..ga bakal promosi lge d..kwkwkwkw…
    Wuih…smuanya pd protes ttg tamatnya SK ya?…Emang ngeselin abiZzzzz ya…ToT
    Mr. P4ndu, mank Versi anime and mangaNya SK itoE beda yach???Kalo versi Anime, tamatnya gmn sie?..

  28. Buddie..^^" says:

    kok bahas SK trus se Mr. pandu???
    Change topic ke Naruto yukk……Hehe..^^”

  29. Menurut yang kudenger, pada versi anime, Yoh menang lawan Hao.

    kok bahas SK trus se Mr. pandu???
    Change topic ke Naruto yukkโ€ฆโ€ฆHehe..^^โ€

    Silahkan ke salah satu post Naruto kalo gitu…:mrgreen:

  30. xnoe says:

    bikin komik kelanjutannya dong beri judul sahaman king 2 wkwkwkwkwkwkwkwk………………kan cerita yang terakhinya bilang “karena hari itu sangat penting” jd ryu dan hanna mengumpulkan 5 kesatria trus kelanjutannya kan masih bisa ditrusin jd dibikn ya hehehehheh
    OK?

  31. Azura says:

    KYAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!! REN KEREN BANGET!!! GW JATUH CINTA!!!!
    yE…pada gak tau ya??? Yoh ama Anna kan merry! Truz punya anak cowok, namanya HANA ASAKURA! ANAKNYA SAMA KONYOLNYA MA BAPAKNYA(YOH)!!!!>_

  32. cHicI says:

    kYaaaaaaaaaaAAAAAAAAa,,,,,,,,
    YoH kUereN bAngeTzZzzzzzzzzzz,,,,,,,,,
    HaO JUga gK KALaH kEreN,,,,,,,,
    rEn i LovE U,,,,,,,,,,,
    doOmo ArigAto gOzaiMazu………

  33. @ xnoe
    Weh, kalo seperti itu bisa dimarahi ama Hiroyuki Takei nanti…:mrgreen:
    @ Azura
    Hahahaha…๐Ÿ˜†
    @ cHicI
    Do Itashimashite๐Ÿ™‚

  34. kipi_chan says:

    Salam Kenal……
    Ka’ Pandu puas nggak sama endingnya shaman?
    Nggak banget deh kalau aku.
    Tapi aku nggak suka kalo Hana itu anaknya Hao sama Anna.
    Aku CEMBURU………
    I LUV HAO….๐Ÿ˜‰

  35. Arbi_Lest says:

    Alow ka,,
    SalaM KnaL,,,…
    Ko ending shaman king asa ngaco ya???
    G ngerti saya bacanya??
    Emg ada sambungannya y k pandu???
    GilAA!!!!
    YoH KereN BanGeT!!!
    AnnA Juga CantiK….,,,,,
    HeU,, Heu,, Hue…..,,,.,.
    OhoeKk,, >

  36. @ kipi_chan
    Bleh, Hana itu anaknya Yoh dan Anna.
    Salam kenal juga…๐Ÿ™‚
    @ Arbi_Lest
    Salam kenal juga…
    Sama, saya juga ga ngerti. Kok tiba-tiba aja Anna dan Manta pulang sehari setelah Lyserg mendapatkan Spirit of Fire.
    Mana ga ditampilkan perang keluarga Asakura lagi…๐Ÿ˜ฆ
    Kalo masalah kelanjutannya, masih dalam penyelidikan apakah manga itu akan dilanjutkan atau tidak.

  37. asakkura's family says:

    …..
    KoQ pd Bingung sh soal ending SK???
    padahal keren banget tuh,
    g ada yang g jelas th
    cm emanx g banyak yang ngerti
    cm askura’s family yg paham…..hehe

  38. halowwwwwwww!
    knalin neh!anak’a LYSERG DIETHEL!
    nAMA gw Ayano Diethel!!!!!!!
    nama roh gw “NYNI”media o.s’a kartu tarot(kjm bgt lho)

  39. @ asakura’s family
    ………
    Saya juga mantan keluarga Asakura.:mrgreen:
    @ Ayano Diethel
    Ah, bagus.๐Ÿ™‚

  40. Lenka says:

    yah, good news, Mankin bakal terbit volume 33

    jadi blom tamat sampe vol 32. Emang Jump pernah ngomong kalo vol terakhir Mankin bakal dipending en akhirnya masa pending itu berakhir. Tapi lengkapnya kapan, gw kurang tau ^^;

    Kalo ada yg bingung kok nama anaknya Hana, itu karena Kanji You (Yoh) dan kanji Ha, yang artinya daun, tuh sama, mungkin aja kanji itu bisa dibaca Ha atau You. makanya nama anaknya Hana ^0^

  41. Cobyy says:

    huh!!!!!!!!!!endingnya ngeseLin BangetTTTTTTTTTTTTT

  42. jethrotobing says:

    ARGH!! seru..

  43. chipz says:

    i like lyserg diethel
    i like his angelz
    so cool

  44. evira says:

    Siaaaaaaaaaaallllllllllllllll….!!!!!
    Semua pada ngomongin ending SK! Huaaaaaaaa…. Ketingalan!!! Aq gi terdampar di negeri Hitler neh, n belum sempet baca ending SK. Disini cuma Naruto, Yu-Gi-Oh, Detektif Conan, ma Pokemon z yg gi ditayangin. Hao ma Anna? Mang gimana ceritanye? Mang endingnya segitu ga kerennya?! Kalo masalah ngerti or ga ngerti seh, mang tu sajian khas Hiroyuki Takei, ngajak orang berpikir! Tapi kalo mpe Yoh n Hao ga duel…, tu seh terlalu namanya!

  45. evira says:

    @ Lenka
    Japan banget!

  46. evira says:

    @p4ndu_Falen45
    kemane aje bos? kok ga reply2? ikut Yoh latian di neraka ye? terus ga bisa pulang? abadan abidin? hehehe… war nur’n Witz!

  47. Lagi sibuk, banyak ulangan nih di skul.๐Ÿ˜ฆ

  48. evira says:

    cuma gitu z?

  49. Miel_Violet says:

    katane temenq taun ini shaman king mo terbit 2 buku lagi
    shaman king belum tamat lho
    dapat bocoran dari hiroyuki takei
    katane anna tuh reinkarnasi dari ibuna hao
    ibuna hao dibunuh penduduk coz isa liat roh
    truz nnt jilid yg akan datang jugak bahas masa laluna hao 1000 th lalu
    truz jugak da hub. ma oh-oni yg dulu diliat yoh
    klo mo tau lengkapx tunggu aja komikna
    ~XD

  50. *menunggu di pojokan*

  51. totti_asakuraaaaa says:

    aq suka banget ma komik ini..
    menurut aq, komik ini ni komik yang terbaik ke-2 setelah komik naruto..
    tapi, aq rasa komik ini belum tamat sampau habiz ya..
    aq syuka bangetz ma ANNA asakura..
    love u..

  52. usui runny says:

    perkenal kan w ade nya horohoro w ngak mau kalah ma yg diatas

    nama w usui runny.

    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    HOROHORO I LOVE YOU FOR EVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    REN I LOVE YOU TO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    CHOCOLUV SINGKIRIN AJA DEH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!&^%@#@

    PERKENAL KAN JG W PENGGANTI CHOCOLUV DI TIM THE REN W ADALAH PENGGANTINYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    HE.HE.HE.HE.HE

    HI.HI.HI.HI.HI

  53. wah !
    kren bget !

    slam knal . .
    saia fhufhu asakura, temennya uzo sakuzo . .
    hehe . .

    i love faust !
    faust never die !
    yeah !

    ad about faust yg lbi lngkap ? (meminta)^^

    i love faust forever !
    yeah !

  54. Adli says:

    Halah. Aku mari baca komike rasane mangkel(aku habis baca komiknya jengkel)…. Masak endingnya ga jelas…

    TApi animenya ga tahu… Emangnya di Antv sampe tamat?

    Tapi ada yang bilang king arwahnya dimakan Hao ya?

  55. Reza says:

    wuaow kk
    knalin,Anna Kyoyama

    waouw
    binggung deh mo ngapaen gi neh

    kaseh kabar baru MANKIN dunkz

  56. Nnoitra says:

    WOW…!!!! liat di onemanga.com

  57. Nnoitra says:

    WOW…!!!! ada shaman king plus,!!!

    pertarungan shaman king yg ke 2,,,!!!

    yang tarung anaknya yoh!

  58. xxx says:

    um… sekedar buka, trus ketemu dech. ngasih informasi dikit klo shaman king itu klo ga slah yg kalah itu yoh… klo ga slah lho…. pengen lbh jelas baca aj di manga scan shaman king kang zeng bang. itu lanjutan dari komik yang ke 32. ya ga kluar di indo sich. adanya di manga scan. he…he…

  59. xxx says:

    tambah lg dikit… kynya shaman king ke-2 ga ada dech… kan pada ngomong shaman king 2 yg tarung hanna… soalnya hiroyuki takei skrg lg ngerjain project laen. ULTIMO namanya klo yg blom tw. itu dibikin ks-an am orang amrik. jd shaman king kang zheng bang itu dah direncanain am hiroyuki takei setelah selesai bwat shaman king. skrg dia itu dah beres jd ngerjain ULTIMO.

  60. aristyo says:

    wduh bakal ktinggalan nih, di tempatku bru ada ampe 27, terpaksa dech mau g mau nerusin di dunia maya.Setelah baca2 dikit jadi tertarik, critanya ga hanya heroik,tapi yang paling aku suka pesan yang terkandung dalam ceritanya, dalem banget. mhon bantuannya.
    salam knal dari cah Purwokerto

  61. fadhil says:

    bokutou no ryu gak ada?? yg rambutnya kaya gede itu…

  62. Shamash says:

    shaman king flower ada… yang maen Hanna (anaknya yoh n anna) sama men (anaknya ren sama maiden)

  63. Shamash says:

    tmbahan… sesuai permintaan roh agung (Hao udh jd S.K di S.K Flowrs) shaman king dipercepat jd hanna sama men kelihatannya akan terus bertarung

  64. Anna_Sama says:

    wuaw
    ada yang dah punya fan book mankin gag??

  65. setonggakstreet says:

    eh, baca shaman king flowernya dimana ya
    kirim e-mail ke guardian_blackmaster@yahoo.com
    ato sms ke 08995418442

  66. anieensama says:

    heeee si ryu mana?kok gk ada?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s