Mari Kita Download Internet™

Aku pertama kali mengenal internet kelas 2 SMP saat diajak teman menemani ke warnet. Waktu itu aku sangat bingung dengan banyaknya hal dan aplikasi yang terdapat di internet. Setelah beberapa saat, aku mulai berkenalan dengan aplikasi chatting. Saat itu yang jadi tempat nongkrong nge-netku adalah warnet di dekat SMP-ku, tepatnya di depan Ramayana Department Store, di pinggir sungai Jalan Gentengkali, Surabaya. Di sana aku biasa menghabiskan minimal 2 jam per hari. Maklumlah, aku bukan tipe orang yang mudah puas.

Tak lama kemudian, aku mulai memahami apa itu search engine seperti Google, Yahoo!, ataupun MSN, serta cara menggunakannya. Aku juga belajar tentang pemilihan kata kunci yang tepat agar mendapatkan apa yang kucari.

Ketika melihat beberapa teman punya alamat e-mail, aku memutuskan untuk membuat alamat e-mail pribadi juga. Awalnya menggunakan jasa Telkomnet. Tetapi tidak bertahan lama, kemudian aku membuat alamat baru di Yahoo! Mail untuk memudahkan chatting dan main game online. Dengan munculnya Gmail disertai beberapa terobosannya, aku membuat akun baru disana. Hingga saat ini aku punya dua alamat e-mail yang masih aktif.

Setelah itu aku mulai mengenal forum dan milis. Anehnya, sebelum bergabung dengan forum atau milis manapun, aku malah ingin membuat grup sendiri. Tak berselang lama milis pertamaku lahir. Milis Shaman King Indonesia, yang ternyata merupakan milis Shaman King berbahasa Indonesia pertama di dunia. Setelah itu, baru aku ikut bergabung di milis CISC (Chelsea Indonesia Supporter’s Club) dan banyak milis/forum lainnya.

Semakin banyak mengenal internet ternyata membuat aku semakin penasaran dengan banyak hal lainnya. Google Earth bisa membuat aku melihat tempat-tempat jauh yang kuinginkan tanpa mengeluarkan uang untuk beli tiket pesawat dan akomodasi hotel. YouTube memungkinkan aku melihat berbagai rekaman video peristiwa sehari-hari, kejadian-kejadian lucu, sampai yang aneh-aneh. WordPress menjadi tempatku bikin blog dan berkenalan dengan teman teman baru di seluruh penjuru dunia.

Karena rasa penasaranku semakin hari semakin menggila, aku pun mulai berpikir… apakah mungkin aku memiliki seluruh internet? Seluruh dunia maya dan segala isinya? Berapa ya kira-kira nilainya?

Hasratku mendapatkan jawabannya, saat secara tidak sengaja aku menemukan tempat dimana aku bisa men-download seluruh isi internet. Ya, seluruh isi internet! Gratis lagi! Tanpa membuang waktu aku segera mengklik link untuk download. Hal itu sudah kulakukan kemarin, dan hingga saat ini proses download itu belum selesai.

Anda berminat juga? Silahkan download di sini.

*******

Berikut ini adalah screenshot proses download tersebut di komputerku:

download-internet.jpg

Warning: Siapkan disk ekstra sebanyak-banyaknya sebelum mulai men-download!

About Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
This entry was posted in Lain-lain. Bookmark the permalink.

39 Responses to Mari Kita Download Internet™

  1. cK says:

    PERTAMAX!!!
    lama donlot 4,381 taun???😯
    bujubuneng…

  2. Mama says:

    Hwarakadah! Jadi ternyata kamu pulang telat tiap hari itu ke warnet? Katanya ngerjain tugas kelompok?! Anak nakal! Sini, tak jewer kamu!!

  3. @ cK
    Yah, itung-itung kita siapkan bekal bagi anak cucu kita 500 generasi setelah kita.😛
    @ Mama
    Wehehehe…:mrgreen:
    Ya udah, maaf deh. Tapi kan internet bisa buat kita pinter juga?
    Lalu satu lagi, tolong jangan di jewer, sakiiit….😥

  4. Rizma Adlia says:

    hwwaaahh,, segitu lama ngedonlotnya,, (wajar sih,, kalo bentar malah aneh kan,,)

    ckckck,, nih anak satu,,🙂

  5. Wong Ndeso says:

    Internet ki panganan opo to? Apa tunggale telo diparut dibungkusi campur gulo klopo kae? Halah embuh ora weruh!
    Kembali ke laaaapp….toppp!!!😛

  6. Yudi says:

    Dengan transfer rate 41,2 KB/sec aja butuh waktu 4.381 tahun untuk ngedownload, lha telkomnetku transfer rate-nya cuman 2,8 KB/sec je! Berarti butuh sekitar 65 ribu tahun?? Dikalikan Rp 10 ribu/jam, berapa tagihannya yah???😯 😯
    *pingsan*

  7. @ Rizma Adlia
    Mau ikut donlot juga?😀
    @ Wong Ndeso
    Lha ini buktinya udah bisa komen di blog. Kok masih bilang ga tau internet? puas, Puas, PUAASSSS??!!
    @ Yudi
    Kalau gitu serahkan tagihannya kepada cucu moyangmu😛

  8. cupit says:

    Hah? Emang bisa kita nge-download seluruh internet?
    Bener apa bohong sih?

  9. sora9n says:

    23.000 Terabyte? Seluruh internet?😯 Haduh… dengan 41 KBps aja 4381 tahun. Gimana kalau pake telkomnet ya?😛

    BTW, kalau mati lampu berarti download-nya ngulang dari awal lagi dong…?😦

  10. calonorangtenarsedunia says:

    segitu lamanya???!!!

    dapet salam dari ocha yang pahanya gede…!!

    btw, kok bagian link ke tempatku nyambung ke halaman cerita? sengaja apa kesalahan teknis?

  11. Ya iya, emang keberuntungan tipa orang itu berbeda-beda kok…:mrgreen:

  12. @ calonorangterkenal
    Hah? Siapa ocha??😯
    Soal dihubungkan ke halaman cerita itu emang disengaja…:mrgreen:

  13. egi says:

    busett…. lama amat ngedownloadnya. berapa turunan tuh nungguin sampe selesai?

  14. deking says:

    Download selesai semuanya sudah gak up tod date lagi😀
    Habis berapa keping DVD tuch hehehe… 8-9 juta keping DVD tuch

  15. ברתולומאוס says:

    makjan…. iseng banget…. udah selesei donlood paling dihapus lagi mengingat kontennya sudah obsolete…. (4000 taun lagi gimana ya internet??)

  16. Death Berry says:

    Buset…! Tapi kalau W3 Schools sih bisa.😀

  17. Shan-in Lee says:

    *baca komentar di atas*

    Nggak jadi klik…😆

    Kenal internet kelas 2 SMP? Wuihh… Hebat… *kagum*

    Shan-in mah baru 2 tahun lebih lah… Masih pemula, istilahnya. Ohohohohooo…

  18. @ egi (bukan eci lho…:mrgreen: )
    Yah, minimal sekitar 400-500 turunan😛
    @ deking
    8-9 juta keping DVD dikalikan harga DVD-nya. Nah, sekarang harta seumur hidup aja masih kurang.
    @ ברתולומאוס
    Silahkan pinjem Blinking Rune-nya Viki.
    @ Death B
    Dan ga ada yang tau rahasia mereka gimana kok bisa download segede itu😛
    @ Shan-in
    Wehehehe…
    Ga mau download juga?:mrgreen:

    Kenal internet kelas 2 SMP? Wuihh… Hebat… *kagum*
    Shan-in mah baru 2 tahun lebih lah… Masih pemula, istilahnya. Ohohohohooo…

    Saya juga masih pemula karena belum bisa memaksimalkannya dengan men-download seluruh internet:mrgreen:

  19. orido says:

    semakin lama kenal internet, semakin nempel…😀

  20. peyek says:

    klo selesai kasih tahu tak bawain HD gede ya? heheheh

  21. dnial says:

    Internet = Indomie Telur Kornet?

  22. @ orido
    Yah, begitulah😉
    @ peyek
    Oke, tapi diberitahu kalo udah jadi arwah gentayangan (yang penasaran dengan hasil download) aja ya…😛
    @ dnial:mrgreen:

  23. calonorangtenarsedunia says:

    Ocha YangPahanyaGede:OchapekDeee….

  24. cK says:

    masih donlot???😆

  25. 9racehime says:

    holoh….ga deh…dnia ini masih bgtu luas utk di jelajahi..apalagi dunia maya! hohohoho

  26. Pingback: Plus Minus Blogging, Pengalaman Selama 2 Bulan Pertama « Pandu Gilas Anarkhi

  27. HadUh..dah Kenal Internet dari SMP….masih jamannya chating pula…internetnya pake telkomnet pula…baru bisa jadi jago begini ya…

    lah terus kalo newbie kayak ogut kapan jagonya ya…lha wong sambungan internet masuk desa aja baru kemaren sore…

    duch….cepeeeek deeeeh

  28. Saya masih sangat pemula kok. Belum terlalu ahli…🙂

  29. Rifu says:

    kalau mati lampu trus balik dari awal lagi ya? bisa pake torrent gak ya? hmmmm, 23000 tera… 23000 buah harddisk hitachi yang satu TB… entah kenapa jadi agak mudah dibayangkan.
    eh, bentar, 4000 tahun kemudian internet masih ada ya? kalau masih ada mang kontennya ga bakal nambah? kalau gitu ntar downloadnya ga bakal selesai dong?

    huhuhu, seperti kata Motoko Kusanagi:

    the net is vast and infinite

    *rifu komentar di postingan lama*

  30. Kalau mati listrik itu berarti orangnya tidak ditakdirkan untuk menyelesaikan proyek.😆

    4000 tahun kemudian internet masih ada ya? kalau masih ada mang kontennya ga bakal nambah? kalau gitu ntar downloadnya ga bakal selesai dong?

    Wah, iya ya… Bisa habis pulsa berapa tuh?
    Bisa-bisa jebol nih tabungan selama 7 turunan.😆

  31. munggur says:

    ya ya ya… ngapain sih ngedownload seluruh internet. toh kalau udah bisa diunduh semua, kapan waktunya untuk lihat2.

    mending ke warnet aja kalau mo lihat internet… gitu aja kok repot…

  32. opotho says:

    apa ya ga bisa dipilih saja mana yang perlu buat kita, toh ga semua hasil download-nya terpakai sama kita, apalagi waktunya lama, tapi saya sudah terlanjur meng-klik yang ada kata-kata “anda berminat juga, silahkan download disini” tau-tau ada gambar dunia masuk amplop, waduh gimana ini…????

  33. @ munggur
    Itu kan kalau ada waktu buat ngenet.
    @ opotho
    Ahahaha…
    Ada yang mau download juga rupanya.😆

  34. .:deT:. says:

    WAKAKAKAKA….
    SAMPE KIAMAT GAK SELESEI2 DONG..

  35. Hesti says:

    intrenet gratis computer jadi eror ati ati

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s