Akhirnya…

Fyuuuhh…*sambil ngelap keringat yang menetes*. Setelah beberapa saat bersedih karena belum bisa membuat satupun banner, selesai juga proyek banner pertamaku. Setelah mengutak-atik koleksi gambar yang sudah bertahun-tahun menumpuk di PC, akhirnya berhasil kudaya gunakan menjadi sebuah banner yang bisa dipajang di sidebar milik sendiri. Saya membuat banner yang mungkin bisa mewakili kepribadian saya.

Yah, meskipun hasilnya tidak sebagus seperti revolusi-nya Geddoe, propagandanya Shan-in, tanda-tanda revolusi tahap dua milik Death Berry, serta mas antobil, setidaknya aku pasti bisa melakukan sesuatu. Selain itu, saya akan lebih giat lagi belajar Toko Foto Adobe supaya setidaknya bisa membuat karya luar biasa seperti mereka.

Dan tentu saja saya berharap ada yang mau memasang salah satunya di blog masing-masing. Entah itu sebagai bahan tertawaan ataupun sebagai motivator.

1. Banner Anti-Narkoba

Jika anda termasuk orang yang sangat benci dengan narkoba, inilah saatnya anda berbicara. Jika anda termasuk pengguna narkoba (astaga…), inilah saatnya anda merubah kebiasaan itu.Narkoba merupakan hal yang sangat merugikan untuk semua orang. Baik itu diri sendiri, keluarga, maupun orang-orang terdekat dan masyarakat di sekitar kita. Oleh karena itu, mari kita tentang penyebaran narkoba di kalangan muda. Pikirkan masa depanmu, pikirkan masa depan bangsa.

Obyek: Freyjadour Falenas (Suikoden V)
Background: Sun Palace
Diambil dari: Google Image Search

2. Banner Anti-Perang

Perang, biar bagaimanapun bentuk dan tujuannya, pasti akan merugikan banyak pihak. Jika dicari untung ruginya, pasti banyak ruginya. Selain itu, perang sangatlah tidak berperikemanusiaan.Oleh karena itu, bagi seluruh pemimpin negara dan organisasi di seluruh dunia, hentikanlah semua perang yang ada di muka bumi ini.

Obyek: Iron Maiden Jeane (Shaman King)
Diambil dari: Google Image Search

3. Banner Teman Sejati

Apabila kita sedang menghadapi masalah, maka teman merupakan satu-satunya solusi untuk setidaknya mengurangi masalah kita. Oleh sebab itu, mari kita ciptakan suasana pertemanan di kehidupan kita dan membuat ikatan persahabatan sebanyak mungkin. Sejuta teman masih belum cukup, namun seorang musuh saja sudah terlalu banyak.

Obyek: Tir McDohl dan Riou (Suikoden I dan Suikoden II)
Diambil dari: Google Image Search

*******

Nah, sekian dulu promosi banner dari saya. Semoga mereka yang terdampar di sini akibat Blinking Rune bisa mengerti apa yang saya bicarakan.

(Note: Kenapa saya mencantumkan referensi Google Image Search karena saya sudah lupa dimana tepatnya situs tempat saya mengambil gambar buat banner.)

“Let our mercy as deep as Feitas and our authority as powerful as the sun be revealed to the entire world”

About Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
This entry was posted in My Galleries. Bookmark the permalink.

37 Responses to Akhirnya…

  1. Death Berry says:

    Pertamax.๐Ÿ˜€

    Bikin banner juga…?

  2. Shan-in Lee says:

    Ntar kalau OL via komputer Shan-in lihat banner-nya. Shan-in sekarang OL pakai HaPe sih…

  3. sora9n says:

    Walah… lagi musim bikin banner ya?๐Ÿ˜€

    Hmm, bikin juga nggak ya enaknya? (o_0)”\

    -garuk2 kepala-

  4. Rizma Adlia says:

    ckckck,, pada bisaan bikin gini ya,,๐Ÿ™‚

    tapi bannernya Pandu agak bedaan dikit ya,,?

  5. fertobhades says:

    jadi nambah banner-blogger di wordpress…๐Ÿ™‚ semakin banyak pilihan…

    @ Sora9n :

    nggak usah bikin banner, bikin wallpaper dengan latar belakang game aja… OKEH…๐Ÿ™‚

  6. Mr. Geddoe says:

    Dan musim berbanner ria pun berlanjut…๐Ÿ˜€

    Nah, sekian dulu promosi banner dari saya. Semoga mereka yang terdampar di sini akibat Blinking Rune bisa mengerti apa yang saya bicarakan.

    Huahahahahahaha๐Ÿ˜†

  7. @ Death B
    Iya, setelah beberapa saat menangis๐Ÿ˜€
    @ Shan-in
    Oke, silahkan dilihat.
    @ Sora9n
    Saya bikin banner soalnya ga bisa nampilin gambar wallpaper seperti di blogmu.
    @ Rizma Adlia
    Waduh, saya ini cuman nambahin text aja kok๐Ÿ˜›
    @ pak fertob
    Yak, dipilih dipilih…!!
    @ Mr.Geddoe
    Wehehehe…:mrgreen:

  8. sora9n says:

    @ p4ndu_454kura

    Ah, tidak kok. Gambar buatan saya biasa-biasa saja…:mrgreen:

    :::::
    @ fertobhades

    Cari bahannya dulu deh. kualitas nggak ditanggung tapinya๐Ÿ˜›

  9. Lho, buat gambar gitu itu sulit loh. Soalnya saya saat ini masih sangat pemula dan belom ngerti gimana caranya nambah background๐Ÿ™‚

  10. sora9n says:

    Ah, mas Pandu sok merendah aja nih…๐Ÿ˜›

    (waduh, bisa2 ‘diskusi’ di blognya Mr. Geddoe berulang di sini, nih)

    yah, sudahlah, dihentikan saja daripada makin OOT…

  11. sora9n says:

    Waduh, salah tulis deh tuh..๐Ÿ™„
    Maksudnya,

    yah, sudahlah, dihentikan saja daripada makin OOTโ€ฆ๐Ÿ˜›

  12. antobilang says:

    pandu, banner yang teman sejati kok tidak nampak?๐Ÿ™‚

  13. peyek says:

    wah jadi banyak pilihan

  14. @ Geddoe
    Silahkan
    @ antobilang
    Waduh! Iya juga. Kira-kira kemana ya banner itu?๐Ÿ˜•
    Biar saya cari deh…
    @ peyek
    Semakin berwarna:mrgreen:

  15. Tambahan: Saya memindahkan alamat banner ke sidebar soalnya kalo ditaruh di post sering error.

  16. Shan-in Lee says:

    Numpang nyepam propaganda juga… http://coretangunawan.wordpress.com/2007/05/10/back-to-nature/
    (propaganda tahap kedua dengan 4-5 banner)

    *kabur*

  17. Death Berry says:

    Hei…! Jangan SPAM ! *Dihajar semuanya*

  18. Oi! Kan udah dimuat diatas!!๐Ÿ˜ˆ
    *cast spell Judgement dari Soul Eater Rune ke Shan-in dan Death B*

  19. Catshade says:

    Nyu…emang Tir dan Riou bisa dibilang ‘true friend’? *dah agak2 lupa storyline Suiko* AFAIK ‘teman sejati’nya Riou itu Jowy, dan even mereka hampir selalu kepisah sepanjang game ^^;

  20. @a Catshade
    Hwehehehe… Saya mendapat ide itu soalnya Tir saat itu bersedia membantu Riou hingga perang berakhir. Bahkan di game-nya saya gunakan saat di dungeon terakhir.

  21. update
    Link banner saya pindahkan lagi ke post setelah ganti theme.
    Have fun!

  22. saRa says:

    pengen juga bikin banner,,
    tapi ga ngerti,, apa daya ilmu tak sampai,,
    T-T
    butuh bimbingan, sensei *bersimpuh dan merengek :P*

  23. hoyou says:

    baner apaan y?????????/kaga’reti ane pandu!!!!!!!!

    kulo mboten mudeng!!!!!

  24. @ saRa
    Ah, sensei?
    Jangan terlalu memuji, dong. Saya juga masih belajar nih.๐Ÿ˜ณ
    @ hoyou
    Ehm… Banner itu…
    Apaan yah? Mungkin lebih seperti stiker yang ditempel di tiap situs.:mrgreen:

  25. obit0 says:

    wah.. aku ngehargain pandu yang usaha bikin banner lho.. aku sendiri mungkin ngga seniat itu, I’m supporting you!! GANBAttE ne!!

  26. Arigatou Gozaimasu.๐Ÿ™‚

  27. obit0 says:

    douitashimashite m(_ _)m
    ^^;

  28. atrix_hui says:

    dua puluh sembilanx!!!!
    kl photoshop mah w jago, da pernah belajar selama 2 tahun xixixixi. tapi buatan pandu da lumayan bagus kok. terus berusaha.๐Ÿ™‚

  29. widya says:

    gw suka banget sama naruto soalnya aksi-aksi yang lucu

  30. Khoerul MW says:

    hallo, apa kabar?????
    tukeran link y???????

  31. nuzul says:

    Aslm Mas Pandu, tolong saya mau buat banner utk kampanye anti narkoba ke siswa siswi di Aceh…yang keren dan gaul supaya mudah diterima ama anak-anak ya….thanks btw…kalo ada pake model kartun cewek kalo bisa pake jilbab….ok
    wassalam
    nuzul

  32. Sy copy banner anti narkoba di blog Sy, trm ksh. Ada banner narkoba yang lain?

  33. @ nuzul
    Oh, akan saya usahakan.๐Ÿ™‚
    @ dedidwitagama
    Terima kasih atas apresiasinya.
    Sayangnya, saat ini saya hanya punya satu banner anti-narkoba. Mungkin nanti saya akan buat lagi.๐Ÿ™‚

  34. ryukaiser says:

    Thanks for your banner!!! Pandu asakura

  35. avant says:

    wah2..lama gak bersua akhirnya bertemu di dunia maya neh pak dedi. apa kabar pak? semoga kita bisa ketemu lagi dlm acara BNN di lain waktu dan kesempatan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s