Sidebar Error?? Ada Apa Ini?!!

Setelah sempat blog walking ke alamat teman, saya mendapati bahwa beberapa dari mereka sidebarnya error sebagian atau bahkan hilang sama sekali. Contoh yang saya ketahui sidebar-nya menderita minor error ( hanya kehilangan sedikit bagian) adalah milik calupict, blognya masih menyisakan sedikit yang memang menjadi komponen sidebar yang sudah diatur sedemikian rupa. Akan tetapi tidak sedikit juga mereka yang menderita major error, sidebar-nya hilang ditelan bumi pertiwi dan hanya menyisakan search system atau hanya sebagian kecil yang masih bertahan. Sebut saja Geddoe, wadehel, antobilang, bahkan adik saya sendiri yang notabene masih blogger pemula pun ikut jadi korban.😈

Saya tidak tahu apakah hal ini merupakan konsekuensi memiliki blog atau tidak, akan tetapi hal ini jelas sangat menyusahkan. Biasanya, apabila ada pengunjung blog ingin membaca tulisan yang agak lama, maka otomatis orang tersebut akan segera bergerak menuju bagian kategori. Namun apabila blog bersangkutan menderita error seperti yang saya sebutkan di atas, lalu bagaimana si pembaca akan membaca karya sang penulis blog?

Pengalaman memang merupakan guru terbaik. Bagi mereka blogger senior yang pernah mengalami hal ini, mereka sudah tentu tidak akan panik. Contohnya saja calupict, menurutnya hal ini akan “sembuh” dengan sendirinya sehingga tidak perlu takut akan terjadi kerusakan permanen.

Seperti yg tercantum dalam Q.S WordPress ayat Blogger #1, bagi mereka yang tidak terjarah (termasuk saya), beruntunglah mereka. Dan bagi mereka yang “menderita”, semoga cepat selesai permasalahannya. Jangan sampai masalah ini mempengaruhi semangat kita untuk tetap membangun blog menjadi lebih baik.

About Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
This entry was posted in My Interest. Bookmark the permalink.

11 Responses to Sidebar Error?? Ada Apa Ini?!!

  1. Pingback: Ada Apa Sih, Matt? « a n t o b i l a n g

  2. antobilang says:

    punya bagus udah normal belum?
    pakai cara manual apa dibiarin balik sendiri?

  3. peyek says:

    sempat kaget, ternyata nggak sendiri juga

  4. bank al says:

    punyaku sampai saat ini masih belom normal.
    Musti dibawa ke dokter nih.

  5. Pingback: Kustomiasasi Widget Hilang karena tidak membaca TOS « Namaku Bank Al

  6. Shan-in Lee says:

    Hohohooo… Barang Shan-in masih utuh. Taraf dosa Shan-in berat mungkin.😆

  7. @ antobilang
    Alhamdulillah… punya bagus udah balik lagi ke alamnya semula. Kalau punya bagus itu dibiarin aja balik sendiri, sedangkan kalo punya Geddoe diganti templet-nya
    @ peyek
    Masih banyak yang kena kok, pak😛
    @ bank al
    Nanti juga normal sendiri
    @ Shan-in
    Lah, bukannya kalo taraf dosanya besar malah hilang semua?:mrgreen:

  8. Pingback: WordPress.com (Lagi-lagi) Bermasalah, Tapi... « Taman Berteduh

  9. Pingback: IT, Translation, Pregnancy & Parenting Wordpress.Com Bermasalah Lagi «

  10. Pingback: Error (Lagi)? « Pandu Gilas Anarkhi

  11. Pingback: Happy 2nd Birthday WordPress!! « Pandu Gilas Anarkhi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s