Jubah Menghilang Harry Potter Jadi Kenyataan

Bagi yang membaca dan menggemari buku Harry Potter pasti tahu tentang jubah menghilang Harry yang diwariskan dari ayahnya. Jubah itu membuat Harry bisa menghilang dari pandangan kita.

Invisible Cloak

Nah, sekarang hal tersebut bisa menjadi kenyataan. Para peneliti di Universitas Tokyo telah berhasil menciptakan teknologi optical-camouflage. Dengan teknologi ini, hasil yang dihasilkan akan serupa dengan jubah Harry, di mana pemakainya dapat “menghilang” dari pandangan orang.

Teknologi optical-camouflage ini menggunakan material yang dinamakan retro-reflective. Retro-reflective ini diselimuti dengan ribuan manik-manik. Ketika salah satu manik-manik tersebut terkena sinar matahari, sinar tersebut akan dipantulkan kembali ke arah datangnya sinar.

Materi retro-reflective ini sebenarnya merupakan sesuatu yang umum. Lampu lalu lintas, penanda jalan atau reflector pada sepeda, semua mengambil keuntungan dari retro-reflection untuk memungkinkan orang melihat saat malam hari.

Selain materi retro-reflective ini, teknologi invisible cloak harus didukung oleh video komputer, kamera dan juga proyektor special yang dinamakan iris diaphragm.

Gabungan dari semua materi tersebut memungkinkan impian jubah menghilang seperti Harry Potter dapat terwujudkan.

Sumber: http://science.howstuffworks.com

About Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
This entry was posted in My Interest. Bookmark the permalink.

47 Responses to Jubah Menghilang Harry Potter Jadi Kenyataan

  1. peyek says:

    wuih… yang beli harus punya lisensi bebas kriminal tuh

  2. ネンダ イナサ ファディラ says:

    Yang Universitas Tokyo itu terinspirasi dari Ghost in the Shell, bukan Harry Potter rasanya.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Optical_camouflage

  3. @peyek

    wuih… yang beli harus punya lisensi bebas kriminal tuh

    Emang… biar ga disalah gunakan. Tapi enak juga ya, kalo mau nonton ke bioskop ato ke tempat2 hiburan ga usah bayar😛

  4. @ネンダ イナサ ファディラ
    Mungkin saja. BTW, saya belum pernah baca/lihat Ghost in the Shell.
    Itu semaca, novel ato film? bagus ga?

  5. calupict says:

    GITS itu movie anime. Ada anime seriesnya judulnya GITS:Stand Alone Complex. Cari aja di wikipedia. GITS populer kok, bahkan salah satu inspirasi pembuatan film The Matrix.

  6. deKing says:

    Kalau sudah di-launch jangan lupa kasih kabar ya. Siapa tahu ada diskon hehehe

  7. rasyid says:

    wah serius neh……

  8. inuzuka_chindie says:

    keren ya!!!
    kapan tuh ada di indoesia!!!

  9. Entahlah, kan Indonesia sukanya belakangan…😛

  10. lya_muach says:

    serius neeh…….?

  11. saRe' says:

    benarkah?????????
    ada ya?????????
    pengen!!!! (buat apa tuh???😎 )

  12. p4ndu_Y4m4to says:

    Ya biar liat film ga usah bayar lagi:mrgreen:

  13. ichaa says:

    waaaaa kereeen!!!!!
    mw dunk. . . . .

  14. Pingback: Manusia “Bayangan” « Pandu Gilas Anarkhi

  15. alex... says:

    gmn cara buatnya ya???
    pengen buat nich..
    sapa yg tau cara buatnya??
    kaci tau w dunk….
    plzz..
    yg tau Sms ke No 085276080677 yach
    tar skaalian KT Join..

  16. penang adam's says:

    wah..manteb-manteb….

    besok2 bikin baju spiderman juga ya…skalian sama smua fungsi2 heronya,jd smua dunia gakan ada yang jahat,yang ada cum super hero doang.haahaahaa*

  17. lyly says:

    waaaaa kereeeeeeeeen bgt,klaw mang udh ada boleh pnjm dong

  18. vita says:

    uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu,Co CwEat……………………….mau dunk jubah nya …………………biar bisa ngilang geto,……………….pa lagi kl biesa ketemu ma DANIEL REDCLIFFT NYA ………………I LOVE YOU SO MUCH HONEY………I CANT STOP SEEING YOUR FILM………..

  19. chandra says:

    gLa dUniA nE mKIn mJu AjA yACh!!!!!!!!!

  20. tia says:

    iye,,,har-pot cool bgd

  21. chyntia says:

    iia, ternyata harry potter bkn cm bisa menghibur kita, tp film itu juga bisa bikin ide bwad orang-orang kreatif bikin sesuatu hal yang belum pernah ada sebelumnya. seperti jubah menghilang.

    hohohohoho boleh dunn sekali” pinjem, bwd mata”in pacar yang selingkuh.
    tp sayang iia cm bisa di pake siang hari duank.

  22. Lha, dipake malem-malem juga bisa, kok. Malah lebih mantap.
    Soalnya udah gelap, ga keliatan lagi.😆

  23. ophiet says:

    coooooolll coy,krenz abz.pngen lho dptin jbhx sklian ktmu ma harryx.eh, klo bsa bkin jbhx knpa g sklian bkin harryx kan seruuu!!

  24. diBbyy,,,! says:

    woooooooooooooiiiiiiii,,,,pNgn bUuAGT! mHL G y HrGNX!
    bLLLiii’IIN DuNK! ^_^

  25. hestya says:

    wahh hebat…. lagi2 jepang bikin temuan terbaru
    spa tau suatu saat nnti perlahan2 semua hal di dunia harry potter bakal terwujud di dunia kita….

    bravo…

  26. ayoe says:

    MAAAAAAAAAAUUUUUUUUUUUUUU
    DONK……………………….
    JUBAHNYA
    hehehehehehe

  27. mUtZz says:

    uwaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    masa ci……klo mank bnr2 ad,berarti INDONESIA hrz bkn j9 tuch!

  28. yovina says:

    wahHhHHH…gw senang bgt kalO ngomongin HarRy, tp gw g butuh posternya gw butuh CD nya. Lo punya g?

  29. Kalo CD emang sih saya punya. Tapi udah agak rusak.
    Maklum, ga kerawat sih.😛

  30. Nurul moeT says:

    kenapa harus jubah saja yang bisa ngilang….kenapa ga celana hilang, atau “CD”hilang GitCu…kHan JaDi lebih serU tuCh…………He…he…3X

  31. noe says:

    wahhhhhhhhhhh……….
    keyen bbgt TuCH……………..
    mAU DoNk……….

    LOVE HARRY POTTER SO MUCH………………………….

  32. dian says:

    I want thi one, ok?
    hehe

  33. naD!nE says:

    waaauuuu…..
    kalo ada jubah gaib seru donk…..
    bikin hidup…..lebih hidup…..
    MAUuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuUUUUUUUUUuu………………………………..

  34. naD!nE says:

    wahhhhh……..
    senengNYA…………..
    I LOVE ALL ABOUT HARRY POTTER………….
    Harry potter…..
    Ciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Yooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    (^0^)/

  35. imel says:

    wah………………………..
    beneran?????????????????????
    mang satu nya berapa????????????
    klo 1jt,,,,,,,,,,,gw ambil……….hehehe

  36. firasyinta says:

    hebat dec!!! tapi knapa gak skalian bikin hogwarts nya??? pastinya aku daftar dec!!! jadi blajar sihir dec, mau donx!!!!!!

  37. ginny weaslay says:

    jangan gila donk…………!!!!!!!!!!!!!

  38. firasyinta says:

    to: ginny waesley palsu

    Cape dec!!!!!!!!! sapa juga yang gila neng???? teknologi sekarang kan canggih2 jadi mungkin aja bakalan ada hogwarts yang atapnya sesuai cuaca keinginam( di aula depan) lagian kita kan sekelas jadi aku tau pikiran kamu!!! kamu juga mau kan masuk hogwarts? ayo ngaku!!!!!! kamu tuc bukan ginny weasley!!

  39. ginny weaslay palsu says:

    to;firasyita

    heh!firasyinta! ai lebih setuju klo ada kacang segala rasa pasti asyik!kita bisa ngerjain orang soalnya tu orang khan gak tau apa rasa kacangnya!
    tapi ai juga setuju dgn adanya jubah gaib harpot and ai juga lebih bangga klo jubah tsb buatan indonesia! biar indon3sia bisa membuktikan klo bangsa ini juga bisa membuat sesuatu yg berharga!
    u setuju gak?????????????????????????????????????????????

  40. @ firasyinta
    Kalo mau daftar ke Hogwarts silahkan hubungi agen terdekat.:mrgreen:
    @ ginny weaslay palsu
    Lebih seru kalo ada sapu terbang atau Bubuk Floo, jadi kalo sekolah ga telat.

  41. firasyinta says:

    @ p4ndu_45kura

    aku setuju juga seh kalo ada sapu terbang, tapi ntar klo dah terkenal pastinya bakalan banyak sapu mondar mandir di jalanan daan bakalan macet juga dec!!!
    kalo ada bubuk floo emank enak buanget! tapi kan di indonesia jarang ada perapian!! hayoh??? trus ntar klo nyasar gimana? kan pengucapannya harus jelas!! kasian donk yang cadel( bukan aku!!) ntar mau ke stasiun gambir eh, nyasar kemana tuc!!!
    dan, ginny weasley (yang palsu!) itu sahabatku, kami sekelas koQ!!!!!!!
    kayaknya lebih baik dibuat dunia harpot ajah sekalian*ngayal ketinggian anpe ditampar temen*

  42. firasyinta says:

    oya tambahan bwat si p4ndu

    nih nasehat bwat u, ngayal jangan ketinggian kalo anak kecil boleh kayak aku dan ginny weasley, kan kita masi sd klass 6 tauk!!! heheheheheh

  43. ImoeTZZ says:

    Weleh2… kenapa kalo udah ada ngak bagi-bagi ke aku sih? aku kan pengen make bwat ngerjain temenku… sebel😦

  44. kerupuk cabe says:

    wuuuiiiiiihhhh……

    mau tuh gw……

    harganye brpe yeee??????

    kalo udah ada brng yg kayak bgitu,org2 bakal jadi penjahat semua nih…

    waduuh….

  45. meutia says:

    beli 1 donk………………………………………………………………….
    pinter bangets lo!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s