Biografi Riou

Gambar Wajah Riou

Riou
Tanggal Lahir: c. IS 446
Tempat Tinggal: Kyaro, Dunan Republic
Hubungan: Genkaku (Ayah Angkat), Jowy Atreides-Blight (Teman), Nanami (Saudara Angkat)

Seorang anak yatim piatu yang diadopsi oleh Genkaku, Riou adalah adik angkat dari Nanami yang merawatnya sejak kecil. Riou tinggal dalam sebuah dojo milik Genkaku. Dia dilatih oleh Genkaku dalam menggunakan tonfa dan tumbuh menjadi petarung yang tangguh.

Setelah kematian Genkaku, Riou bergabung dengan pasukan Highland di bagian Unicorn Brigade, sebuah pasukan junior Highland, bersama sahabatnya, Jowy Atreides, dan berencana membuka kembali dojo untuk mencari uang. Setelah lolos dari peristiwa pembantaian Unicorn Brigade oleh Highland, Riou hanyut sampai ke Jowston dimana dia kemudian ditangkap oleh Viktor dan Flik dari Mercenary Fortress.

Setelah berhasil kabur atas bantuan Jowy, Riou kembali ke Kyaro dimana dia dan Nanami memutuskan untuk kabur dari Highland sebelum dituduh merencanakan serangan atas Unicorn Brigade. Akan tetapi, mereka tertangkap bersama Jowy dan dihukum mati. Untungnya, Viktor dan Flik menyelamatkan mereka bertiga dan membawanya ke Jowston untuk membantu Muse yang sedang berperang dengan Highland. Mulai saat itu, Riou menjadi pemilik atas Bright Shield Rune, setengah bagian dari Rune of Beginning, salah satu dari 27 True Rune, sedangkan Jowy memiliki setengah bagian lainnya, Black Sword Rune.

ecewa dengan pengkhianatan Jowy atas City-State dengan yang Putri Annabelle, Riou dan Nanami kabur ke Provinsi South Window (South Window Principality), dengan Riou yang akhirnya diangkat menjadi pemimpin dari pasukan Aliansi (Allied Army), setelah mengalahkan Pasukan Elit Kedua Highland (2nd Royal Highland Army), meskipun ditentang oleh Nanami. Dalam beberapa kesempatan selama Perang Penyatuan Dunan (Dunan Unification War), Nanami berusaha membujuk Riou untuk mundur sebagai pempimpin dan menyerahkannya kepada yang lebih berpengalaman. Akan tetapi, banyak orang hebat yang bergabung karena kagum dengan pribadi Riou, yang membuat pasukannya menjadi lebih besar dan kuat.

Sebagai pemimpin yang aktif, Riou melibatkan diri dalam tiap pertempuran dalam Perang Penyatuan Dunan, dan mengikuti nasihat dari pendukung dan penasihatnya. Saat penyerbuan pasukan Aliansi ke Rockaxe sebelum perang terakhir, Nanami terluka parah setelah terkena panah yang ditembakkan Ksatria Putih (White Knights) Gorudo. Dia langsung dilarikan ke Kastil North Window dimana dia dinyatakan telah meninggal oleh Dokter Huan. Tetapi, itu sebenarnya hanya siasat Nanami untuk menghindari perang, tidak ingin melihat adik dan temannya menderita bertarung satu sama lain. Dia diam-diam kembali ke Kyaro selama sisa perang.

Setelah L’Renouille runtuh, Riou pergi ke Tenzan Pass, dimana Jowy telah menunggunya sebagai janji yang telah dibuat disana saat mereka berdua masih anggota Unicorn Brigade. Mereka berduel, Riou menolak untuk menyerang, dan menerima serangan bertubi-tubi dari Jowy sebelum akhirnya jatuh, sekarat akibat terlalu banyak menggunakan kekuatan Black Sword Rune. Tetapi Leknaat muncul dan menggunakan kekuatan Stars of Destiny, menyembuhkan luka-luka Jowy, dan mengakhiri pertempuran.

Kemudian mereka berdua kembali ke Kyaro dimana mereka bertemu kembali dengan Nanami yang Riou dan Jowy kira telah meninggal di Rockaxe. Dengan mereka berkumpul kembali, mereka pergi untuk mengelilingi dunia.

About Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
This entry was posted in Suikoden II. Bookmark the permalink.

32 Responses to Biografi Riou

  1. calupict says:

    Kamu ngisi firebringer mau enggak? Contributor lain pada sibuk.😦 Alamatnya: http://firebringer.wordpress.com

  2. Oke, mau sih. Masalahnya aku juga baru mulai dengan blogku.
    Mmmm….. Gimana kalo kita kerja sama aja? Kamu boleh ambil artikel dr sini asal jangan lupa cantumin link-nya. Trus kalo aku butuh, aku ambil artikel dari tempatmu n masang link-mu. Gimana?
    Eh… barter link yuk…😀

  3. calupict says:

    Barter link boleh.
    Artikel di firebringer hak ciptanya bukan cuma milik saya saja. Apabila artikel hasil terjemahan saya sendiri tidak apa-apa. Terkecuali artikel dari kontributor lain, harus tanya mereka; juga artikel dari Tumiwa yang saya post.

  4. Cara tanyanya gimana?
    Apa di firebringer ada tempat comment-nya?

  5. calupict says:

    Ada tempat komentar. Saya masukkan nama anda ke daftar kontributor firebringer.

  6. calupict says:

    Hmm btw, coba kamu Y!M saya (user: calupict). Tidak bisa memasukkan user baru karena tidak ada email. Menaruh email kamu disini rasanya berbahaya.

  7. joesatch says:

    kok riou namanya?
    kalo di komputerku namanya ditto tuh😛
    jowy ga meninggal lho. aku dapet yang best-ending. 33nya idup🙂

    eh, suikoden 3 ada versi PC-nya ga ya?

  8. Itu adalah nama asli yg diberikan oleh Konami yang mungkin berasal dari novel aslinya, Water Margin.
    Tapi kan di Suikoden I-V bisa milih nama sendiri?🙂
    Trus yg di biografi ini yang best ending.
    Trus tentang Suikoden III on PC, bisa dipasangi emulator PS2, tapi sampe sekarang saya belum menemukannya.😛

  9. Ichsan says:

    Gmana sich cara dapetin smua star biar dapat best ending??😀

  10. Yaaaah… kalo itu sih ikuti walkthrough-nya aja, kan?

  11. GitaOntheDecline says:

    hmmmm….

  12. saRa says:

    ada ya versi tiga3 nya hidup???
    sara ga dapet,,,
    huweeeee~!!!!!!!!!! T__T

  13. Syaratnya sebenarnya cuman dapetin 108 SoD, terus pilih salah satu diantara 2 pilihan saat di Rockaxe Castle dalam waktu 1.5 detik. Dan silahkan melanjutkan game…🙂

  14. zenygirlzero says:

    om zero lagi gagap game suikoden nih. klo ada suikoden komplit versi PC game aku mau maeninya.sekarang saya lagi maen ragnarok online server loki + fun & chatt , RF , Dream of miror online , angellove online , spellforce , diablo ,
    pokoke klo liat aku disalah satu game itu
    playernya ya aku gitu

  15. zayusman says:

    aduuuuuuuuuuhh!!!!knp sic yg dikeluarkan kaset bajakan semua abiz na …..kaset na rusak melu2!!!!

  16. RiOzZz says:

    Hoi2 menarik yah suikoden..,.,gw ajah dah maen 5 kali ending sempurna ga bosen2.,.,.,tapi spesial yang suikoden 2 loh.,.,sayangnya PS one q rusak.,.,mau cari emulatornya,.,.,
    hmm,.,tapi ga tau nanti bisa nda,.,.

    Ohh iya ada yang tau nda nanti suikoden 6 gmn>>??
    atau dah muncul???

  17. Aiko says:

    Na.. Suikoden mang sru biz d… pa lagi suikoden II… O ya emulator PS 1 ama 2 buat PC ada loh… Tapi klo VGA cardnya ga kuat ga bisa main PS II nya dech… Kira2 t musti ada 1 giga-an…

  18. thanx ya biografi
    tapi klo blh tw riou cs bakal muncul lg gak d suikoden 3??

  19. Ada. Kalau ga salah Luc, Georg, Jeane dan Viki (pasti), Meg. Tapi kalo Riou-nya sendiri saya kurang tau. Soalnya belum pernah main Suikoden III.

  20. limit_break says:

    hah? pandu blom maen suiko III?? emang napa Pandu??
    Seruuu loh… hehehe….

  21. Caca Genkaku says:

    suka banget ama suikoden II!
    tapi lom dapet smua karakter dari dulu…😦

  22. Nabila says:

    tembem
    lucu
    pendiam

  23. fadil says:

    ko kalo d ps nanaminya mati

    trus leknaat ga muncul???

  24. suikoden 2 = begini seharusnya RPG…

    grafik 10/10

    story 11/10

    sound 15/10

  25. TIR McDOHL says:

    I LOVE SUIKODEN!!!

  26. TIR McDOHL says:

    I LOVE SUIKODEN!!!!!!!!!!!!!

  27. Pesmerga says:

    Memang game suikoden punya ending menarik, tetapi saya tidak pernah mendapat best ending, padahal saya sudah dapat 108 SoD sebelum nanami mati.

  28. Pesmerga says:

    i love suikoden FOREVER, to many secret i see.

  29. Riou dan Nanami hidup bersama, di sebuah gubug kecil.

  30. Pingback: SUIKODEN II « Rikizar’s Blog

  31. minamishiho says:

    selain dapet 108 SOD dan milih pilihan “nanami!!!”di rockaxe,status def nanami harus ada kira2 diatas 200.kalo ga ga bakal best ending ampe jenggotan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s